Et oui J-15 pour le réveillon de Noël!
Après un peu plus d'un an et demi de vie, ce blog a aujourd'hui la possibilité de faire un récapitulatif de recettes festives (petit récapitulatif, mais un menu multi options quand même!)
Je créé donc aujourd'hui une nouvelle page! (dans la colonne de gauche)
Repas de fêtes: idées de recettes festives
Je vous rappelle qu'il y a déjà quelques pages, 3 index pour les recettes et une page consacrée à un descriptif du métier de conseillèr(e) Guy Demarle, animateur (trice) d'atelier culinaire à domicile.
Quelle recette avec quel Flexipan?
Mes recettes avec le Cook'in, le robot Guy Demarle
Mon activité de conseillère chez Demarle
Alors à vos fourneaux pour quelques tests!
Apéritif:
Compotée de poivrons, écume d'oeufs brouillés et son croustillant de chorizo
Financiers salés: le mariage amande-tomate-parmesan (sans gluten)
Verrines italiennes à l'heure de l'apéritif
Petits fours de fêtes pour apéritif coloré
Bouchées apéritives fromagères basques (possible sans gluten)
Roulé de pain d'épices au foie gras
Verrine de saumon fumé et sa chantilly d'avocat
Verrines d'oeufs brouillés pas comme les autres, aux asperges
Entrée
Carpaccio de noix de Saint Jacques aux fruits de la passion
Foie gras mi-cuit (cuisson terrine au four ou vapeur)
Saumon mariné au thé Darjeeling
Tartelettes de tomates confites à l'écume d'huile vanillée
Velouté de topinambours, nage d'escargots, crémeux à l'ail
Plat
Dos de cabillaud sauce chocolatée, épicée
Filets de Rougets rôtis, compotée de fenouil au safran, façon "bouillabaisse"
Saint Jacques rôties en écume de vanille
Dessert
Bûche de Noël mousse framboise / crémeux pistache (sans blé/ gluten)
Bûche Clémentine, Chocolat au lait
Crousti-fondant noir et blanc (option sans gluten)
Fondant au chocolat noir limite glacé....naturellement sans gluten
Mini fondant chocolat - crème de marrons, le "bonbon" de Noël
Mojito et son cigare after eight... ou l'art de l'hédonisme
Mousse carambar en coque de chocolat
Succès aux noisettes (Régionales Guy Demarle 2010)
Demi-Sphère "after-eight" (et en plus, sans blé, sans gluten)