8 juillet 2009
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Comme promis, je vous donne une bonne raison de faire confire vous-même vos tomates! (
recette par ici)!
Voici une entrée vite faite et pourtant bien faite!
L'écume de vanille est facultative bien entendu pour ceux et celles qui ne possèderaient pas de siphon.
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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Pour l'écume: 10 cl de bouillon de légumes 10 cl d'huile d'olive 1 gousse de vanille bourbon 1 feuille de gélatine Pour les tartelettes: tomates confites 1 rouleau de pâte feuilletée | | 1. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide 2. Couper en 2 une gousse de vanille , ôter les graines et mettre la gousse et les graines dans le bouillon de légumes. Donner un bouillon, ajouter la gélatine et laisser infuser. 2. Lorsque le mélange est froid, ajouter l'huile d'olive. Filtrer, remplir l'émulsiphon, ajouter une cartouche de gaz et laisser au frais pendant au moins 2 heures. 3.A l'aide du découpoir 13 cm, faire des fonds de pâte feuilletées, que vous posez sur la silpat. 4. Ajouter des tomates confites et faire cuire au four à 200°C pendant 15 minutes environ. 5. Dresser les assiettes avec une tartelette, de l'écume et servir aussitôt. |
Cette quantité d'écume vous permet de dresser au moins 8 assiettes.
Avec un rouleau de pâte feuilletée, vous pouvez découper 4 ronds de pâte, ou 5 si vous utilisez les chutes.
Si vous utilisez un cube pour le bouillon de légumes, veillez à ne pas utiliser plus d'un quart du cube pour 100 ml d'eau car sinon, le mélange serait trop salé et masquerait le goût de la vanille.
Published by Nadège
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dans
Entrée festive