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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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13 mars 2019 3 13 /03 /mars /2019 21:34

Le pudding salé façon tartiflette.... vous connaissez? 
une version salée du pain perdu pour une cuisine anti-gaspillage! 

la réduction des déchets c'est mon cheval de bataille, alors ça passe aussi par la réduction des déchets alimentaires et donc on recycle : on économise et on fait attention à notre chère planète 
 

Pudding  façon tartiflette (oignon, bacon, reblochon) : pain perdu salé

 

Le moule utilisé est le moule tournesol Flexipan FM481 de 240 cl
Si vous souhaitez le commander, n'oubliez pas de me nommer dans la rubrique "votre conseillère" Nadège Vignant
https://boutique.guydemarle.com/moule-silicone-flexipan/549-moule-tournesol-flexipan-origine-silicone.html

La version sur votre écran icook'in, est disponible sur le club Demarle. Un clic ici et hop vous retrouvez la recette en pas à pas sur l'écran de votre fabuleux assistant culinaire i-cook'in

Moule utilisé : moule tournesol FM481 de 240 cl
Ingrédients : 
150 g d'oignon(s) 
600 g de Lait 
300 g de Pain rassis 
5 oeufs 
300 g d'allumettes de bacon fumé 
150 g de Reblochon ou de fromage râpé

Déroulé : 
Préchauffer le four à 180°C
Couper l’oignon en 4. 5 secondes, vitesse 6 Racler les parois pour faire tomber les projections au fond du bol
Ajouter le lait dans le bol
3 min, 60 °C, vitesse 2 
Couper le pain rassis en cube d’environ 3 cm et mettre dans le bol. Si la taille des cubes est bien respectée, à la fin de cette étape on obtient une "bouillie" où la quasi totalité du pain doit être intégrée. Si ce n'est pas le cas vous pouvez recommencer l'étape : 3 min vitesse 2 
Ajouter les œufs et les allumettes de bacon fumé et mélanger 40 sec vitesse 3 
Verser la moitié de la préparation dans le moule tournesol 
Parsemer de 150g de fromage râpé ou mieux de reblochon en fines lamelles
Recouvrir du reste de la préparation et enfourner dans un four à 180°C pendant 35 min
Démouler et déguster


Version manuelle : 
Préchauffer le four à 180°C
Emincer grossièrement l'oignon et ajouter le lait. 

Faire tiédir au micro onde ou à la casserole.
Couper le pain rassis en cube d’environ 3 cm et mettre dans le bol. Ajouter le dans le lait tiédi et remuer doucement jusqu'à ce que le pain soit bien ramolli et que vous obteniez une bouillie. 
Battre les œufs en omelette puis les ajouter au mélange précédent. 
Ajouter les allumettes de bacon fumé et mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans le moule tournesol 
Parsemer de 150g de fromage râpé ou mieux de reblochon en fines lamelles
Recouvrir du reste de la préparation et enfourner dans un four à 180°C pendant 35 min
Démouler et déguster

 

Pudding  façon tartiflette (oignon, bacon, reblochon) : pain perdu salé
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commentaires

Clipping Path Service 26/04/2019 07:03

You made an article that is interesting.You are so amazing.

Assia 31/03/2019 09:28

Une belle idée avec une tite salade et le tour est joué. Bisous