Le pudding salé façon tartiflette.... vous connaissez?
une version salée du pain perdu pour une cuisine anti-gaspillage!
la réduction des déchets c'est mon cheval de bataille, alors ça passe aussi par la réduction des déchets alimentaires et donc on recycle : on économise et on fait attention à notre chère planète
La version sur votre écran icook'in, est disponible sur le club Demarle. Un clic ici et hop vous retrouvez la recette en pas à pas sur l'écran de votre fabuleux assistant culinaire i-cook'in
Moule utilisé : moule tournesol FM481 de 240 cl
Ingrédients :
150 g d'oignon(s)
600 g de Lait
300 g de Pain rassis
5 oeufs
300 g d'allumettes de bacon fumé
150 g de Reblochon ou de fromage râpé
Déroulé :
Préchauffer le four à 180°C
Couper l’oignon en 4. 5 secondes, vitesse 6 Racler les parois pour faire tomber les projections au fond du bol
Ajouter le lait dans le bol
3 min, 60 °C, vitesse 2
Couper le pain rassis en cube d’environ 3 cm et mettre dans le bol. Si la taille des cubes est bien respectée, à la fin de cette étape on obtient une "bouillie" où la quasi totalité du pain doit être intégrée. Si ce n'est pas le cas vous pouvez recommencer l'étape : 3 min vitesse 2
Ajouter les œufs et les allumettes de bacon fumé et mélanger 40 sec vitesse 3
Verser la moitié de la préparation dans le moule tournesol
Parsemer de 150g de fromage râpé ou mieux de reblochon en fines lamelles
Recouvrir du reste de la préparation et enfourner dans un four à 180°C pendant 35 min
Démouler et déguster
Version manuelle :
Préchauffer le four à 180°C
Emincer grossièrement l'oignon et ajouter le lait.
Faire tiédir au micro onde ou à la casserole.
Couper le pain rassis en cube d’environ 3 cm et mettre dans le bol. Ajouter le dans le lait tiédi et remuer doucement jusqu'à ce que le pain soit bien ramolli et que vous obteniez une bouillie.
Battre les œufs en omelette puis les ajouter au mélange précédent.
Ajouter les allumettes de bacon fumé et mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans le moule tournesol
Parsemer de 150g de fromage râpé ou mieux de reblochon en fines lamelles
Recouvrir du reste de la préparation et enfourner dans un four à 180°C pendant 35 min
Démouler et déguster