En ce jour pluvieux, j'avais envie d'un petit goûter.... et les suggestions de Pinterest se sont révélées être parfaites
Que des ingrédients simples du placard pour un résultat top....
La semoule apporte un côté légèrement croustillant qui pourrait rappeler de la poudre d'amande et le lait apporte beaucoup de moelleux!
J'avais déjà testé la semoule dans un moelleux à l'orange, avec coeur coulant au Grand-Marnier (un clic pour retrouver la recette)
A refaire, sans hésitation
je n'ai pas du tout choisi le même type de moule que pour la recette d'origine que vous retrouverez chez "une petite faim"
L'auteur du blog avait choisi un moule rond bien haut, moi j'ai préféré des moules individuels peu épais et c'était parfait pour le goûter.
Mes Flexipan "petites tablettes" mis à l'honneur aujourd'hui
Pour 6 petites tablettes
Ingrédients :
35g de beurre
100g de sucre
1 petit oeuf
1 cuillère à soupe d'arôme liquide vanille
50g de semoule fine
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
160g de lait
Recette :
Préchauffer le four à 165°C. Mettre les empreintes sur une plaque aluminium perforée.
Mettre le beurre dans le bol du icook'in. 10 secondes, 40°C, vitesse 4. (astuce pour avoir un beurre pommade quand on oublie de sortir le beurre à l'avance!)
Ajouter le sucre. 30 secondes vitesse 4
Ajouter, l'oeuf, la vanille. 20 secondes, vitesse 4
Ajouter la semoule, la farine et la levure. 30 secondes vitesse 5.
Ajouter le lait (n'oubliez pas le bouchon) et 30 secondes vitesse 4 à 6
Remplir 6 empreintes et mettre à cuire 25 minutes à 165°C.
A la sortie du four, mettre un silpat et retourner puis démouler.
Vous pourrez retrouver le moule petites tablettes à la vente ici sur la boutique Si vous passez commande, n'oubliez pas de m'envoyer un message pour que je vous envoie des recettes. Précisez mon nom, en tant que conseillère, Nadège Vignant.