Une recette ultra rapide, mais que tout le monde adore, petits et grands!
Pour la réaliser, j'ai choisi la plaque Flexipan de Guy Demarle, disponible en
cadeaux hôtesse: les lingots savarins FP2148.
Si vous n'avez pas gagné cette plaque d'empreintes (elle n'est pas à la vente), sachez que chaque lingot a une contenance de 9 cl, donc vous pouvez adapter la recette à une empreinte d'une contenance similaire.
Préparation: 15 minutes environ
Congélation: 2 heures
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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85 g de beurre 85 g de chocolat noir à 68% 55 g de cacao en poudre 80 g de sucre 330 g de crème liquide entière 3 jaunes d'oeufs | | 1.Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre et le chocolat. 2. Attendre que tout soit bien fondu et mélanger avec le cacao en poudre tamisé. 3. Monter la crème liquide bien froide en crème fouettée. 4. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'au ruban et y ajouter le mélange chocolaté. 5. Mélanger délicatement le mélange chocolaté à la crème fouettée. 6. Garnir les empreintes et mettre au congélateur au moins 1 heure (2 c'est mieux).
Au moment de servir, démouler chaque lingot que vous pouvez arroser généreusement de crème anglaise. Selon les goûts, servir de suite ou bien patienter 10 minutes (pas plus) pour que le lingot redevienne un peu souple. |
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La recette de la crème anglaise, suivra dans quelques jours.