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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 22:01
Une  recette ultra rapide, mais que tout le monde adore, petits et grands!
Pour la réaliser, j'ai choisi la plaque Flexipan de Guy Demarle, disponible en cadeaux hôtesse: les lingots savarins FP2148.
Si vous n'avez pas gagné cette plaque d'empreintes (elle n'est pas à la vente), sachez que chaque lingot a une contenance de 9 cl, donc vous pouvez adapter la recette à une empreinte d'une contenance similaire.


Préparation: 15 minutes environ
Congélation: 2 heures

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

85 g de beurre
85 g de chocolat noir à 68% 
55 g de cacao en poudre
80 g de sucre
330 g de crème liquide entière
3 jaunes d'oeufs

 

1.Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre et le chocolat.
2. Attendre que tout soit bien fondu et mélanger avec le cacao en poudre tamisé.
3. Monter la crème liquide bien froide en crème fouettée.
4. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'au ruban et y ajouter le mélange chocolaté.
5. Mélanger délicatement le mélange chocolaté à la crème fouettée.
6. Garnir les empreintes et mettre au congélateur au moins 1 heure (2 c'est mieux).

Au moment de servir, démouler chaque lingot que vous pouvez arroser généreusement de crème anglaise.
Selon les goûts, servir de suite ou bien patienter 10 minutes (pas plus) pour que le lingot redevienne un peu souple.

 


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La recette de la crème anglaise, suivra dans quelques jours.

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Published by Nadège - dans Desserts
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commentaires

perline67 22/11/2009 10:57


magnifique j'en ai l'eau à la bouche!! bravo!


Mistikris 20/11/2009 11:46


Sympas cette recette, je vais la faire sans tarder. Bon WE


anne 19/11/2009 16:28


Cette recette me rapelle soudain que c'est l'heure du goûter!


Doria 18/11/2009 09:42


Ce fondant est superbe et bien tentant !
En plus, je vois qu'il n'y a pas de cuisson.
Une recette que je vais certainement tester.
Bon mercredi, Doria


perlininie 17/11/2009 21:04


rahhh... le chocolat...
Vlà une recette qui va faire plaisir à mon amie Séverine, qui possède l'empreinte!!!
Merci