
Chose promise, chose dûe!
Aujourd'hui je vous dévoile une de mes premières recettes du buffet du baptême
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé l'émulsiphon de demarle

Grâce à lui, on peut avoir de la chantilly maison, en 2 temps 3 mouvements!
Mais pas que ça!
Ici il a été utilisé pour faire une écume froide (car on peut faire aussi des émulsions chaudes)
Attention, ne jamais mettre de crème allégée, car c'est la matière grasse qui permet la création de l'espuma ( Adria Ferran, "inventeur" de l'espuma vous le dirait!)
POUR UNE TRENTAINE DE VERRINES
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2 poivrons rouges |
| 1. Faire sécher à 200°C pendant environ 10 minutes le chorizo que vous aurez préalablement coupé en tranche sur une silpat ou à défaut du papier sulfurisé. 4. Dresser les verrines en superposant, la compotée de poivron, l'écume d'oeufs brouillés et décorer avec une rondelle de chorizo. |
L'écume sera alors plus aérée.
En fonction de la robustesse de vos papilles, choisissez un chorizo plus ou moins fort.... ou plutôt plus ou moins doux, devrais je dire!
Mes invités n'étaient pas très résistants semble t'il, puisque beaucoup ont trouvé le chorizo trop épicé, alors que j'avais pris du chorizo "moyen"
Suite du buffet, ultérieurement!
Affaire à suivre....