750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Top articles

  • Taboulé express grâce au duo I-cook'in et Be Save de Guy Demarle

    22 juin 2019

    Aujourd'hui je voudrais vous présenter mes 2 chouchous dans ma cuisine... pas à dire les deux font la paire ;) l'un I-Cook'in me permet de gagner du temps pour cuisiner au quotidien : robot chauffant multi fonctions connecté en wifi à une plate forme...

  • Sur un air de fraisier, entremet rapide et facile (sans four) pour la fête des Mères

    25 mai 2015 ( #Desserts )

    Et pourquoi un tel nom? et bien parce que quand on est pressée et gourmande, on aimerait faire un fraisier, mais on n'en a pas le temps! Alors j'ai imaginé ce dessert qui sera parfait pour la fête des mères et une grande partie peut être réalisée par...

  • Petite Tablette à la semoule et au lait (gâteau)

    08 mai 2019

    En ce jour pluvieux, j'avais envie d'un petit goûter.... et les suggestions de Pinterest se sont révélées être parfaites Que des ingrédients simples du placard pour un résultat top.... La semoule apporte un côté légèrement croustillant qui pourrait rappeler...

  • Brownie vegan sans gluten à la patate douce de fou de pâtisserie

    03 février 2018

    Dès que j'ai vu la recette dans le magazine Fou de Pâtisserie , je savais que je testerai.... Je ne suis pas Vegan, mais de plus en plus ouverte et curieuse à cette cuisine. et dès que j'ai vu la prochaine nouveauté Flexipan de Guy Demarle, j'ai su que...

  • Invisible aux courgettes parmesan, curry

    16 juillet 2017 ( #Apéritif, #Entrée familiale )

    Une recette très ancienne du regretté blog d'Eryn et sa folle cuisine un classique, quand on veut cuisiner les courgettes autrement. ça se mange tiède, ça se prépare à l'avance et se mange froid. ça se mange en plat un soir ou à l'apéro, coupés en petits...

  • Bûche Mojito où l'art de mêler citron, menthe et rhum dans un dessert très léger

    21 décembre 2017

    Cette année, suis un peu trop débordée et pour la première fois depuis de nombreuses années, je n'aurais pas le temps de faire et apporter pour notre repas familial la traditionnelle bûche de Noel. Suis forcément déçue mais vraiment aujourd'hui ce n'est...

  • Gâteau magique indien façon bûche (courgette, carotte et curry)

    09 novembre 2017

    A l'approche des fêtes de fin d'année, forcément tout le monde pense aux bûches.... et puis beaucoup se disent.... investir dans un moule à bûche pour faire uniquement la bûche de Noel,.... bof, bof! Fausse idée! le moule bûche est utilisable toute l'année....

  • Comme une Danette chocolat noisette VEGAN (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

    03 mai 2017 ( #Desserts )

    légères, saines, rapides (à faire comme à manger..hihihi) et très gourmandes! voilà tout ce qu'il faut pour se faire plaisir et faire plaisir à une invitée de dernière minute intolérante au gluten et au lactose. J'ai testé beaucoup de recettes de crème...

  • Curry de crevettes au lait de coco, ananas avec i-Cook'in de Guy Demarle

    29 mars 2018

    Il y a quelques semaines une de mes clientes me lance un "défi" : modifier une recette du club Guy Demarle qu'elle apprécie mais qu'elle voulait compléter en faisant cuire le riz en même temps que les crevettes et la sauce.... un vrai plat complet en...

  • Risotto crémeux aux poireaux, poulet et boursin ail et fines herbes (icook'in de Demarle)

    05 mars 2018

    Alors là, je dois dire que je suis ravie du résultat! Un risotto très crémeux, avec des parfums très appréciés de mes enfants petits et grands... et j'ai rempli la totalité du bol de mon icook'in.... de quoi nourrir 6 personnes, sans souci. Mes ados ont...

  • Pudding façon tartiflette (oignon, bacon, reblochon) : pain perdu salé

    13 mars 2019

    Le pudding salé façon tartiflette.... vous connaissez? une version salée du pain perdu pour une cuisine anti-gaspillage! la réduction des déchets c'est mon cheval de bataille, alors ça passe aussi par la réduction des déchets alimentaires et donc on recycle...

  • Sauce Caramel Beurre Salé avec l'i-cook'in de Guy Demarle

    14 septembre 2015

    Tout commence par un "défi" que me lance une de mes clientes.....est ce que l'on peut faire du caramel dans le cook'in....... argh! il fait tout mon cook'in, alors pourquoi pas la sauce caramel beurre salé...CBS pour les intimes alors hop à vos cook'in...

  • Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

    03 mars 2016

    La semaine dernière j'ai vu sur Facebook, la photo des mousses au chocolat express au blender de Flo du blog Cékikilafée.... 3 minutes top chrono au blender pour faire une mousse au chocolat..... et sans faire fondre le chocolat. et oui vous avez bien...

  • Tourbillon de panna cotta sur sablé parmesan.... apéritif parfait pour les fêtes

    25 octobre 2017

    Depuis que j'ai posté sur Facebook la photo de ma bouchée apéritive qui a fait fureur lors de mes ateliers fêtes de fin d'année de 2016, j'ai été envahie de mp pour me demander la recette. La recette m'a gentiment été donnée par une ancienne demarlette....

  • Carpaccio de chou-rave à la coriandre (à la mandoline)

    02 avril 2016 ( #Entrée familiale )

    J'essaie en ce moment de m'ouvrir un maximum sur de produits que je ne connaissais pas. Le chou rave fait partie des légumes qui ont très mauvaise presse dans ma famille et belle-famille. Il semblerait que la période d'après guerre, les ait à jamais dégoutés...

  • Muffins Moelleux Pistache, Cerise, Amande

    26 juin 2015

    Voici une belle recette d'un super méga beau blog que j'adore! Je l'avais faite l'an passé et je vous en fais profiter aujourd'hui. Mais quel est donc ce blog? Je suppose que vous le connaissez déjà si vous êtes des habitués de la blogosphère. C'est la...

  • Baguettes magiques de Rose, ou le PSP (Pain Sans Pétrissage)

    24 mars 2016

    Vous allez peut être me trouver ringarde de poster la recette des baguettes magiques tellement elle est connue et archi connue depuis plusieurs années. mais pas grave, je me dis que si j'ai mis autant de temps avant de tester, je ne dois pas être la seule. mais...

  • Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

    18 mars 2016

    Il y a quelques jours, je vous présentais ma recette de velouté de châtaignes. Je l'ai servi avec une brioche au lard. j'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à une brioche pas trop riche, mais tout de même assez riche pour avoir une mie filante. La...

  • Velouté de chataignes accompagné d'une brioche au lard

    17 mars 2016

    hummmm! il faut profiter des dernières soupes d'hiver. et celle-ci sent bon le froid, l'hiver, les soirées au coin du feu. Elle n'est pas très légère bien sûr du fait des châtaignes. Vous pouvez la consommer donc en plat unique pour un soir (surtout si...

  • Filet mignon de porc à la normande (sauce au cidre) i-Cook'in de Guy Demarle - plat XXL

    17 mars 2018

    Et oui on peut très bien cuisiner pour 6 personnes avec i-Cook'in. Mes enfants grandissant, il est primordial pour moi de pouvoir me simplifier la vie en concoctant un repas qui plaise à tous et en quantité suffisante: 50g de riz cru par personne, 50g...

  • Saint Jacques, Saumon et sauce safranée au i-cook'in, cook'in

    31 décembre 2015

    Vite, vite, je vous fais partager une petite recette festive, rapide que j'ai mise au point hier midi. alors si vous êtes à la bourre et que vous n'avez encore rien prévu pour ce soir ou demain midi, pas grave, ça se prépare à la dernière minute ce plat...

  • Comme un brownie renversé chocolat banane très fondant

    11 septembre 2016

    Voilà un gâteau que je fais régulièrement quand j'ai des bananes qui s'ennuient dans ma corbeille à fruits. mon fiston N°3 l'apprécie grandement et je l'ai fait ce week-end en 2 temps 3 mouvements, pour la fête de mon village. j'aime bien sa texture fondante,...

  • The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

    08 mars 2016

    il y a quelques temps je postais sur Facebook la photo de la quiche que j'ai réalisée selon la recette de La faim des Bananes, un de mes blogs fétiches (Merci Françoise :) ) Et elle vous a fait baver... et vous aviez raison ! Elle est juste fabuleuse....

  • Bûche Ferrero

    17 décembre 2015

    Je présentais cette bûche l'an passé pour mes ateliers de fin d'année. ultra rapide à faire, certains trouvent la mousse un peu lourde, moi je trouve que pour un gouter elle est appréciée..... gros avantage..... elle est ultra rapide à faire ! ma source...

  • Levain liquide selon Kayser

    04 avril 2016

    si vous me suivez sur Facebook, vous avez pu me voir en pleine action "Boulange à gogo"! La boulangerie de mon village ayant fermée, je me suis (re)-lancée dans l'aventure du levain. Relancée, car pour celles et ceux qui me suivent depuis mes débuts,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>