Aujourd'hui je voudrais vous présenter mes 2 chouchous dans ma cuisine... pas à dire les deux font la paire ;) l'un I-Cook'in me permet de gagner du temps pour cuisiner au quotidien : robot chauffant multi fonctions connecté en wifi à une plate forme...
Et pourquoi un tel nom? et bien parce que quand on est pressée et gourmande, on aimerait faire un fraisier, mais on n'en a pas le temps! Alors j'ai imaginé ce dessert qui sera parfait pour la fête des mères et une grande partie peut être réalisée par...
En ce jour pluvieux, j'avais envie d'un petit goûter.... et les suggestions de Pinterest se sont révélées être parfaites Que des ingrédients simples du placard pour un résultat top.... La semoule apporte un côté légèrement croustillant qui pourrait rappeler...
Dès que j'ai vu la recette dans le magazine Fou de Pâtisserie , je savais que je testerai.... Je ne suis pas Vegan, mais de plus en plus ouverte et curieuse à cette cuisine. et dès que j'ai vu la prochaine nouveauté Flexipan de Guy Demarle, j'ai su que...
Une recette très ancienne du regretté blog d'Eryn et sa folle cuisine un classique, quand on veut cuisiner les courgettes autrement. ça se mange tiède, ça se prépare à l'avance et se mange froid. ça se mange en plat un soir ou à l'apéro, coupés en petits...
A l'approche des fêtes de fin d'année, forcément tout le monde pense aux bûches.... et puis beaucoup se disent.... investir dans un moule à bûche pour faire uniquement la bûche de Noel,.... bof, bof! Fausse idée! le moule bûche est utilisable toute l'année....
Cette année, suis un peu trop débordée et pour la première fois depuis de nombreuses années, je n'aurais pas le temps de faire et apporter pour notre repas familial la traditionnelle bûche de Noel. Suis forcément déçue mais vraiment aujourd'hui ce n'est...
légères, saines, rapides (à faire comme à manger..hihihi) et très gourmandes! voilà tout ce qu'il faut pour se faire plaisir et faire plaisir à une invitée de dernière minute intolérante au gluten et au lactose. J'ai testé beaucoup de recettes de crème...
Il y a quelques semaines une de mes clientes me lance un "défi" : modifier une recette du club Guy Demarle qu'elle apprécie mais qu'elle voulait compléter en faisant cuire le riz en même temps que les crevettes et la sauce.... un vrai plat complet en...
Alors là, je dois dire que je suis ravie du résultat! Un risotto très crémeux, avec des parfums très appréciés de mes enfants petits et grands... et j'ai rempli la totalité du bol de mon icook'in.... de quoi nourrir 6 personnes, sans souci. Mes ados ont...
Le pudding salé façon tartiflette.... vous connaissez? une version salée du pain perdu pour une cuisine anti-gaspillage! la réduction des déchets c'est mon cheval de bataille, alors ça passe aussi par la réduction des déchets alimentaires et donc on recycle...
Tout commence par un "défi" que me lance une de mes clientes.....est ce que l'on peut faire du caramel dans le cook'in....... argh! il fait tout mon cook'in, alors pourquoi pas la sauce caramel beurre salé...CBS pour les intimes alors hop à vos cook'in...
La semaine dernière j'ai vu sur Facebook, la photo des mousses au chocolat express au blender de Flo du blog Cékikilafée.... 3 minutes top chrono au blender pour faire une mousse au chocolat..... et sans faire fondre le chocolat. et oui vous avez bien...
Depuis que j'ai posté sur Facebook la photo de ma bouchée apéritive qui a fait fureur lors de mes ateliers fêtes de fin d'année de 2016, j'ai été envahie de mp pour me demander la recette. La recette m'a gentiment été donnée par une ancienne demarlette....
J'essaie en ce moment de m'ouvrir un maximum sur de produits que je ne connaissais pas. Le chou rave fait partie des légumes qui ont très mauvaise presse dans ma famille et belle-famille. Il semblerait que la période d'après guerre, les ait à jamais dégoutés...
Voici une belle recette d'un super méga beau blog que j'adore! Je l'avais faite l'an passé et je vous en fais profiter aujourd'hui. Mais quel est donc ce blog? Je suppose que vous le connaissez déjà si vous êtes des habitués de la blogosphère. C'est la...
Il y a quelques jours, je vous présentais ma recette de velouté de châtaignes. Je l'ai servi avec une brioche au lard. j'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à une brioche pas trop riche, mais tout de même assez riche pour avoir une mie filante. La...
Vous allez peut être me trouver ringarde de poster la recette des baguettes magiques tellement elle est connue et archi connue depuis plusieurs années. mais pas grave, je me dis que si j'ai mis autant de temps avant de tester, je ne dois pas être la seule. mais...
Vite, vite, je vous fais partager une petite recette festive, rapide que j'ai mise au point hier midi. alors si vous êtes à la bourre et que vous n'avez encore rien prévu pour ce soir ou demain midi, pas grave, ça se prépare à la dernière minute ce plat...
Et oui on peut très bien cuisiner pour 6 personnes avec i-Cook'in. Mes enfants grandissant, il est primordial pour moi de pouvoir me simplifier la vie en concoctant un repas qui plaise à tous et en quantité suffisante: 50g de riz cru par personne, 50g...
hummmm! il faut profiter des dernières soupes d'hiver. et celle-ci sent bon le froid, l'hiver, les soirées au coin du feu. Elle n'est pas très légère bien sûr du fait des châtaignes. Vous pouvez la consommer donc en plat unique pour un soir (surtout si...
Voilà un gâteau que je fais régulièrement quand j'ai des bananes qui s'ennuient dans ma corbeille à fruits. mon fiston N°3 l'apprécie grandement et je l'ai fait ce week-end en 2 temps 3 mouvements, pour la fête de mon village. j'aime bien sa texture fondante,...
il y a quelques temps je postais sur Facebook la photo de la quiche que j'ai réalisée selon la recette de La faim des Bananes, un de mes blogs fétiches (Merci Françoise :) ) Et elle vous a fait baver... et vous aviez raison ! Elle est juste fabuleuse....
Je présentais cette bûche l'an passé pour mes ateliers de fin d'année. ultra rapide à faire, certains trouvent la mousse un peu lourde, moi je trouve que pour un gouter elle est appréciée..... gros avantage..... elle est ultra rapide à faire ! ma source...
Alors maintenant que je vous ai indiqué comment j'avais fabriqué mon levain, vous voulez savoir ce que j'en fais. et bien voilà une première recette, celle du pain aux figues et abricots secs. j'adore en manger une tranche le matin au petit déjeuner. Je...