Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Sur un air de fraisier, entremet rapide et facile (sans four) pour la fête des Mères

    25 mai 2015 ( #Desserts )

    Et pourquoi un tel nom? et bien parce que quand on est pressée et gourmande, on aimerait faire un fraisier, mais on n'en a pas le temps! Alors j'ai imaginé ce dessert qui sera parfait pour la fête des mères et une grande partie peut être réalisée par...

  • Comme une Danette chocolat noisette VEGAN (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

    03 mai 2017 ( #Desserts )

    légères, saines, rapides (à faire comme à manger..hihihi) et très gourmandes! voilà tout ce qu'il faut pour se faire plaisir et faire plaisir à une invitée de dernière minute intolérante au gluten et au lactose. J'ai testé beaucoup de recettes de crème...

  • Sauce Caramel Beurre Salé avec l'i-cook'in de Guy Demarle

    14 septembre 2015

    Tout commence par un "défi" que me lance une de mes clientes.....est ce que l'on peut faire du caramel dans le cook'in....... argh! il fait tout mon cook'in, alors pourquoi pas la sauce caramel beurre salé...CBS pour les intimes alors hop à vos cook'in...

  • Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

    03 mars 2016

    La semaine dernière j'ai vu sur Facebook, la photo des mousses au chocolat express au blender de Flo du blog Cékikilafée.... 3 minutes top chrono au blender pour faire une mousse au chocolat..... et sans faire fondre le chocolat. et oui vous avez bien...

  • Carpaccio de chou-rave à la coriandre (à la mandoline)

    02 avril 2016 ( #Entrée familiale )

    J'essaie en ce moment de m'ouvrir un maximum sur de produits que je ne connaissais pas. Le chou rave fait partie des légumes qui ont très mauvaise presse dans ma famille et belle-famille. Il semblerait que la période d'après guerre, les ait à jamais dégoutés...

  • Muffins Moelleux Pistache, Cerise, Amande

    26 juin 2015

    Voici une belle recette d'un super méga beau blog que j'adore! Je l'avais faite l'an passé et je vous en fais profiter aujourd'hui. Mais quel est donc ce blog? Je suppose que vous le connaissez déjà si vous êtes des habitués de la blogosphère. C'est la...

  • Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

    18 mars 2016

    Il y a quelques jours, je vous présentais ma recette de velouté de châtaignes. Je l'ai servi avec une brioche au lard. j'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à une brioche pas trop riche, mais tout de même assez riche pour avoir une mie filante. La...

  • Baguettes magiques de Rose, ou le PSP (Pain Sans Pétrissage)

    24 mars 2016

    Vous allez peut être me trouver ringarde de poster la recette des baguettes magiques tellement elle est connue et archi connue depuis plusieurs années. mais pas grave, je me dis que si j'ai mis autant de temps avant de tester, je ne dois pas être la seule. mais...

  • Saint Jacques, Saumon et sauce safranée au i-cook'in, cook'in

    31 décembre 2015

    Vite, vite, je vous fais partager une petite recette festive, rapide que j'ai mise au point hier midi. alors si vous êtes à la bourre et que vous n'avez encore rien prévu pour ce soir ou demain midi, pas grave, ça se prépare à la dernière minute ce plat...

  • Velouté de chataignes accompagné d'une brioche au lard

    17 mars 2016

    hummmm! il faut profiter des dernières soupes d'hiver. et celle-ci sent bon le froid, l'hiver, les soirées au coin du feu. Elle n'est pas très légère bien sûr du fait des châtaignes. Vous pouvez la consommer donc en plat unique pour un soir (surtout si...

  • Comme un brownie renversé chocolat banane très fondant

    11 septembre 2016

    Voilà un gâteau que je fais régulièrement quand j'ai des bananes qui s'ennuient dans ma corbeille à fruits. mon fiston N°3 l'apprécie grandement et je l'ai fait ce week-end en 2 temps 3 mouvements, pour la fête de mon village. j'aime bien sa texture fondante,...

  • Bûche Ferrero

    17 décembre 2015

    Je présentais cette bûche l'an passé pour mes ateliers de fin d'année. ultra rapide à faire, certains trouvent la mousse un peu lourde, moi je trouve que pour un gouter elle est appréciée..... gros avantage..... elle est ultra rapide à faire ! ma source...

  • The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

    08 mars 2016

    il y a quelques temps je postais sur Facebook la photo de la quiche que j'ai réalisée selon la recette de La faim des Bananes, un de mes blogs fétiches (Merci Françoise :) ) Et elle vous a fait baver... et vous aviez raison ! Elle est juste fabuleuse....

  • Levain liquide selon Kayser

    04 avril 2016

    si vous me suivez sur Facebook, vous avez pu me voir en pleine action "Boulange à gogo"! La boulangerie de mon village ayant fermée, je me suis (re)-lancée dans l'aventure du levain. Relancée, car pour celles et ceux qui me suivent depuis mes débuts,...

  • Pain au levain aux figues et aux abricots - levain liquide Kayser

    08 avril 2016

    Alors maintenant que je vous ai indiqué comment j'avais fabriqué mon levain, vous voulez savoir ce que j'en fais. et bien voilà une première recette, celle du pain aux figues et abricots secs. j'adore en manger une tranche le matin au petit déjeuner. Je...

  • Sa - pain d'épices (moule sapin Flexipan de Guy Demarle)

    19 décembre 2015

    voici ma réalisation pour le gouter de Noel de l'école de mon petit troisième. Il me réclamait depuis quelques temps un pain d'épices.... et hop voilà que Cathy, en publie un le jour même sur le club Guy Demarle. Un clic sur "envoyer la recette sur mon...

  • Crème Danette Chocolat façon Flexipaninie version presque individuelle

    25 janvier 2016

    pourquoi version presque individuelle (presque XS...hihihi).... Parce que j'ai fait la recette de Flexipaninie pour un GROS mangeur.... d'ailleurs c'est pas vraiment XS, mais plutôt une bonne dose....pour la grosse gourmande que je suis, un soir avec...

  • Bûche Mousse de Fromage Blanc, Insert Ananas rôti au rhum

    19 décembre 2016

    hummmm tout une histoire cette bûche! Je l'ai faite l'an passé pour le réveillon du jour de l'an entre amis. Elle m'a été inspirée de mes années alsaciennes où la maman d'un de mes amis m'avait transmis la recette de son gâteau au fromage blanc, avec...

  • Blanquette de la mer au curry (version Robot cook'in de Guy Demarle)

    24 mai 2015 ( #Poisson et autres produits de la mer )

    aujourd'hui je vous présente une recette dont j'ai posté la photo il y a quelques semaines déjà sur Facebook. vous êtes nombreux à m'avoir demandé la recette mais je l'avais réservée dans un premier temps à mes clientes cook'in qui l'ont reçue le mois...

  • Risotto très crémeux au thon et brocolis (i-cook'in de Guy Demarle)

    07 octobre 2015

    A la maison nous sommes fans de risottos! les enfants adorent le manger et moi depuis la création de cook'in, j'adore le cuisiner. alors j'en fais à toutes les sauces.... et quand je décongèle par mégarde un sachet de brocolis, hop, histoire de faire...

  • Risotto de pâtes Avoines aux courgettes (i-cook'in)

    20 octobre 2015

    Voici une de mes vieilles recettes que j'ai ressortie pour notre show i-cook'in d'il y a dix jours. Il a fait l'unanimité! moi je vous le dis. c'est simple, rapide et bon :) je trouve que ce "risotto" change des risottos à base de riz. Ces petites pâtes...

  • Pâte brisée sans oeuf, sans beurre, faite avec i-cook'in

    30 octobre 2015

    Chez nous on n'aime pas la pâte brisée maison classique au beurre et avec un oeuf dedans, car on la trouve trop "biscuitée". J'avais déjà supprimé l'oeuf, dans la recette de pâte brisée provençale ...mais je cherchais encore autre chose. Je crois que...

  • Flan à la bisque de homard, écrevisses, légèrement anisé

    17 décembre 2015

    ...ou comment épater vos convives pour les fêtes de fin d'année, sans passer plus de 10 minutes en cuisine.... vaisselle comprise! si, si, je vous jure que c'est vrai! testée et approuvée par tous les participants à mes ateliers qui ont eu lieu fin novembre....

  • Atelier culinaire spécial "Fêtes" dans le Val d'oise

    25 novembre 2015

    Pour préparer les fêtes de fin d'année, inutile de passer des heures en cuisine ! Je vous propose 3 ateliers le 28 novembre, 5 et 9 décembre à côté de cergy pontoise (95) 3 programmes différents que vous pouvez retrouver sur ma page Facebook: - le 28...

  • Atelier culinaire le 30 mars à Ennery (95), au profit du Judo Club pour un voyage au Japon

    09 mars 2015 ( #Blablabla )

    Une petite annonce pour vous inviter à participer à un atelier culinaire que j'organise le lundi 30 mars en soirée à Ennery, près de Cergy Pontoise. Si vous avez envie de joindre l'utile à l'agréable, et bien n'hésitez pas à me laisser un message pour...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>