18 novembre 2009
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15:27
Aujourd'hui, plutôt qu'une vraie recette, une idée pour égayer vos tables de fin d'année, en proposant ces mignardises à l'heure du café.

J'ai utilisé la plaque mignardises FP2064
J'ai fait fondre du chocolat noir de couverture au micro-ondes. Pour le "tempérer" en version rapide, j'ai rajouté quelques pistoles. J'ai bien mélangé et appliqué au pinceau silicone, une couche de chocolat dans chaque empreinte.
Après avoir laissé refroidir, j'ai remis une deuxième couche de chocolat.
En fait, c'est la même technique que pour le Crousti-fondant noir et blanc (option sans gluten)
Je donnais dans cet article, la vraie méthode de tempérage pour les puristes.
Après les avoir démoulées, j'ai rempli mes coques de mousse carambar (recette ici) mais si vous n'avez pas de siphon, une mousse au chocolat ou bien chocolat caramel avec la nouvelle tablette Nestlé, fera l'affaire.
Et vous que préparez vous pour les fêtes de fin d'année?


J'ai utilisé la plaque mignardises FP2064
J'ai fait fondre du chocolat noir de couverture au micro-ondes. Pour le "tempérer" en version rapide, j'ai rajouté quelques pistoles. J'ai bien mélangé et appliqué au pinceau silicone, une couche de chocolat dans chaque empreinte.
Après avoir laissé refroidir, j'ai remis une deuxième couche de chocolat.
En fait, c'est la même technique que pour le Crousti-fondant noir et blanc (option sans gluten)
Je donnais dans cet article, la vraie méthode de tempérage pour les puristes.
Après les avoir démoulées, j'ai rempli mes coques de mousse carambar (recette ici) mais si vous n'avez pas de siphon, une mousse au chocolat ou bien chocolat caramel avec la nouvelle tablette Nestlé, fera l'affaire.
Et vous que préparez vous pour les fêtes de fin d'année?

