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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 15:27
Aujourd'hui, plutôt qu'une vraie recette, une idée pour égayer vos tables de fin d'année, en proposant ces mignardises à l'heure du café.


J'ai utilisé la plaque mignardises FP2064

J'ai fait fondre du chocolat noir de couverture au micro-ondes. Pour le "tempérer" en version rapide, j'ai rajouté quelques pistoles. J'ai bien mélangé et appliqué au pinceau silicone, une couche de chocolat dans chaque empreinte.
Après avoir laissé refroidir, j'ai remis une deuxième couche de chocolat.
En fait, c'est la même technique que pour le  Crousti-fondant noir et blanc (option sans gluten)
Je donnais dans cet article, la vraie méthode de tempérage pour les puristes.

Après les avoir démoulées, j'ai rempli mes coques de mousse carambar (recette ici) mais si vous n'avez pas de siphon, une mousse au chocolat ou bien chocolat caramel avec la nouvelle tablette Nestlé, fera l'affaire.

Et vous que préparez vous pour les fêtes de fin d'année?


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Published by Nadège - dans Mignardises
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commentaires

annick 23/11/2009 16:44


Waouh,, je craque pour ces petites douceurs,c'est super...Bisous.


Nadège 24/11/2009 22:38


Vas y craque! le chocolat est un bon apport de magnésium! lol!


mimi 22/11/2009 13:38


ohh très bonne recette et super résultat
bravo bisous mimi


perline67 22/11/2009 10:59


superbe!!! tu as de bonnes idées!! dis -moi tu fais quoi comme recettes dans les mignardises en général?


Nadège 24/11/2009 22:41


Je fais aussi souvent des financiers aromatisés.... d'ailleurs, il faudrait que j'en refasse.


Maclarelisa 20/11/2009 19:10


miam une tuerie ces mignardises !!


Nadège la voisine 19/11/2009 22:56


et dis moi, comment fais-tu pour que ta mousse soit aussi lisse sur le dessus et aussi brillante ???


Nadège 24/11/2009 22:44


Rien de spécial miss!
cette photo est avec une mousse au chocolat caramel.... ratée! lol! ceux avec le carambar n'ont pas eu le temps d'être pris en photo