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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 22:48
Une recette pour laquelle vous pouvez laisser libre cours à votre imagination... les petits fours sont très appréciés à l'heure de l'apéritif. Ils sont frais, avec des parfums déclinables à l'infini, et peuvent être préparés à l'avance. Que demander de plus?
Il vous suffit en effet de faire une base de bavarois salé et de l'aromatiser comme bon vous semble.
http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/petits10.jpg
Cette recette est présente dans le catalogue 2009/2010 de Guy Demarle avec d'autres parfums (en particulier le roquefort que je n'apprécie pas particulièrement)
- chèvre + ciboulette (chez moi chèvre + menthe)
- roquefort + noix concassées que j'ai remplacé par le tarama.

A partir du moment où vous mettez 20 g de garniture, (pas plus, sinon, vous aurez trop de préparation), vous pouvez varier les plaisirs.

Chez nous, ceux au saumon et au tarama ont été très appréciés.
Et pour plus de couleur, la prochaine fois, je tente le pesto (présent dans un des autres amuse-bouche de mon buffet du réveillon, je vous donne la recette dans la semaine).


Recette à faire dans les empreintes Petites Bouchées FP2174

INGREDIENTS  pour 30 bouchées

 

PREPARATION

 

Base du bavarois salé
1cas d'huile d'olive
1cas d'huile d'olive
20 g d'échalote
2 cas vin blanc
10 g de maïzena
250 g de lait
3 feuilles de gélatine
Sel, poivre
100 g de crème fraiche
2 rouleaux de pâte brisée

 

Garniture :

20 g mousse de canard
20 g de tarama
20 g de chèvre frais + menthe ciselée
20 g de confit de tomate à l'ail
20 g de saumon fumé
20 g de chair de crabe

 

1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.
2. Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans l'huile, puis ajouter le vin blanc et cuire à couvert 4 minutes.
3. Diluer la maïzena dans le lait, verser dans la sauteuse et faire bouillir quelques instants. Y incorporer la gélatine essorée..
4. Monter la crème fraiche en crème fouettée et ajouter au mélange précédent refroidi.
5. Diviser la bavaroise en 6 (60 g chaque) et y incorporer les garnitures.

6. Faire congeler 1h30 avant de pouvoir démouler.
7. Découper 30 ronds dans la pâte brisée préalablement piquée à l'aide du peigne.
8.
Faire cuire sur le Silpat à 180°C pendant 12 minutes
9. Démouler chaque bavaroise et monter sur un cercle de pâte cuite.




 


Nota: n'hésitez pas à recouvrir les cercles de pâte d'un Silpat pour éviter qu'ils ne colorent trop et ne gonflent trop.


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Published by Nadège - dans Apéritif
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commentaires

nath's 15/08/2012 21:17

bonsoir,
cette recette m'interesse fortement mais dis-moi:...
cela se congèle-t-il?
merci

Aurore 31/01/2010 01:03


J'ai réalisé ces petits fours hier soir, lors d'un atelier. Le succès était là, néanmoins, je ne suis personnellement pas fan des préparations à base de gélatine. Par contre, je trouve la
présentation très réussie ! @+


Aurore 23/01/2010 00:50


Je vais réaliser ces amuses bouches en atelier la semaine pro ! Je vais pour voir travailler avec ta version. A bientôt


Nycolette 13/01/2010 09:59


trés sympas et originaux ces petits fours ...
bises


perlininie 12/01/2010 08:13


C'est un grand succès en atelier aussi!!! Justement samedi nous le ferons chez une amie!!!
Saumon miam ... trop miam....