Dès que j'ai vu la recette dans le magazine Fou de Pâtisserie, je savais que je testerai....
Je ne suis pas Vegan, mais de plus en plus ouverte et curieuse à cette cuisine.
et dès que j'ai vu la prochaine nouveauté Flexipan de Guy Demarle, j'ai su que les 2 feraient la paire.
alors sitôt mon moule triangle reçu .... j'ai couru dans ma cuisine!
si vous aussi vous aimez ce moule, encore un peu de patience, il sera disponible à la vente à partir du 1er mars 2018. contactez moi pour le commander tout simplement. moi c'est simple j'en suis déjà fan. suivez moi sur Facebook et vous verrez mes prochaines réalisations
Une part à déguster le matin au p'tit dej, tout juste sorti du frigo, il n'en est que meilleur.
Par rapport à la recette originale de Meg and Cook , j'ai ajouté 100 ml d'eau à la pâte pour assouplir un peu celle-ci. Réduit la durée de cuisson puisque je suis passée sur des moules individuels.
Ce brownie se garde sans souci 3j au frigo. Il est assez dense donc ça tombe très bien
Brownie Vegan à la patate douce
Pour 10 triangles Flexipan FP 2785 de 8 cl chacun
Ingrédients:
250g de patate douce réduite en purée
120g de pâte de dattes
60 g de sucre rapadura
60g d'huile de coco fondue
110 g de farine de sarrasin
50g de cacao en poudre
60g de pépites de chocolat
50g de noix de pécan
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
100 ml d'eau
Déroulé :
Préchauffer le four à 200°C
Au cook'in, mixer tout (vitesse 6) sauf pépites de chocolat, et noix de pécan.
puis ajouter les pépites et les noix de pécan quelques secondes vitesse 4.
On obtient une pâte très épaisse.
remplir à la cuillère ou à la poche à douille les empreintes triangles.
Mettre à cuire 10 min à 200°C.
A la sortie du four, faire refroidir et démouler.
Facultatif:
récouvrir d'un glaçage fait de 60g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondu.
faire le glaçage alors que le mélange n'est pas trop liquide pour plus de gourmandise.
parsemer de coco râpée.