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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 22:11
Voilà quelques semaines, que j'avais en tête de tenter l'association Saint Jacques, fruits de la passion. Et bien voilà chose faite.
Une entrée très facile à réaliser, aux couleurs chatoyantes, aux parfums exotiques qui vous fera peut être un peu oublier l'hiver un peu longuet de 2009/2010.
Profitez du prix attractif des Saint Jacques en ce moment pour vous régaler à moindre coût.
http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/saint_10.jpg


INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

4 noix de Saint Jacques sans corail par personne

Marinade (pour 3 ou 4 pers)
2 gros fruits de la passion
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, 5 baies du moulin
baies roses

 

1. Couper les fruits de la passion pour en extraire la chair.
2. Mixer la chair, ce qui aura pour en effet, non pas d'écraser les grains noirs, mais  d'obtenir un coulis.
3. Passer au chinois pour éliminer les grains.
4. Ajouter l'huile et émulsionner. Saler, poivrer.
5. Couper chaque noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 selon la taille
6. Déposer les noix dans less assiettes de présentation, arroser de la marinade.
7. Filmer et laisser au frais au moins 1 heure.
8. Parsemer de baies roses au moment de servir.

 


Fruits de la passion:

J'ai pris ici non pas les fruits de la passion, petits et ridés que l'on peut trouver sur les étals mais les plus gros à la peau plus lisse. (environ la taille d'une petite pomme)

Noix de Saint Jacques:

Si vous ne disposez pas d'un bon couteau office au tranchant parfait, vous pouvez mettre les noix au congélateur quelques heures pour vous aider à les couper.



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Published by Nadège - dans Entrée festive
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commentaires

Nautilus.tm.fr 07/09/2013 18:45

Quelle bonne idée. Votre recette m'a donné une idée. N'ayant pas de fruit de la passion à la maison mais une mangue, j'ai envie d'essayer cette nouvelle version. En tout cas, je vous dirais comment
cette adaptation s'est passée. Bonne continuation. Norbert.

Cook is Good 03/12/2010 22:33


wow, quelle merveilleuse entrée... j'aime beaucoup tes recettes. Je repasse te voir bientôt! Giorgia


Nadège 12/12/2010 23:14



Tu es la bienvenue!!! à bientôt alors!


 



flexipaninie 14/03/2010 21:16


rah oui des Saint Jacques YOUPIIIII!
On aime trop çà mon chéri et moi!!!


Biscottine 14/03/2010 17:38


C'est complètement extra!!


mimi 14/03/2010 09:11


tien sa j'ai jamais testé sa doit etre super bon !!!
bravo bisous mimi


Nadège 14/03/2010 22:08


je  ne peux que t'encourager à essayer. bon et simple.