Voilà quelques semaines, que j'avais en tête de tenter l'association Saint Jacques, fruits de la passion. Et bien voilà chose faite.
Une entrée très facile à réaliser, aux couleurs chatoyantes, aux parfums exotiques qui vous fera peut être un peu oublier l'hiver un peu longuet de 2009/2010.
Profitez du prix attractif des Saint Jacques en ce moment pour vous régaler à moindre coût.
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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4 noix de Saint Jacques sans corail par personne
Marinade (pour 3 ou 4 pers) 2 gros fruits de la passion 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, 5 baies du moulin baies roses | | 1. Couper les fruits de la passion pour en extraire la chair. 2. Mixer la chair, ce qui aura pour en effet, non pas d'écraser les grains noirs, mais d'obtenir un coulis. 3. Passer au chinois pour éliminer les grains. 4. Ajouter l'huile et émulsionner. Saler, poivrer. 5. Couper chaque noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 selon la taille 6. Déposer les noix dans less assiettes de présentation, arroser de la marinade. 7. Filmer et laisser au frais au moins 1 heure. 8. Parsemer de baies roses au moment de servir. |
Fruits de la passion:
J'ai pris ici non pas les fruits de la passion, petits et ridés que l'on peut trouver sur les étals mais les plus gros à la peau plus lisse. (environ la taille d'une petite pomme)
Noix de Saint Jacques:
Si vous ne disposez pas d'un bon couteau office au tranchant parfait, vous pouvez mettre les noix au congélateur quelques heures pour vous aider à les couper.
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