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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 16:49
Hou la la,j'ai du retard dans mes recettes puisque je vous donne aujourd'hui seulement mon plat de samedi dernier!
Je suis parti sur une recette d'un magazine "Cuisine a&d" donné par Alain Lorca.
Au niveau de la quantité de la sauce, le compte n'y est pas du tout! Beaucoup trop de sauce, mais je vous laisse tout de même la recette telle que je l'ai faite (quelques modifications), car nous nous sommes délectés de la "bouillabaisse", comme d'une soupe de poisson le lendemain!

Donc:




Ingrédients pour 4 personnes:

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

1 oignon
900g de coeurs de fenouils
2 doses de safran



1 litre de soupe de poisson de qualité
1 fenouil
1 oignon
2 tomates
2 gousses d'ail
thym
60 ml de Pastis
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 piment oiseau
2 badianes

8 filets de rougets
une quizaine d'olives noires dénoyautées ou de la tapenade





 

1. Faire suer à l'huile d'olive l'oignon, les coeurs de fenouil. Ajouter le safran et faire cuire à couvert jusqu'à ce que l'on ait une compotée.



2. Emincez le fenouil, l'oignon. Faire suer dans  un peu d'huile d'olive avec le thym, l'ail. Ajouter la soupe de poisson et les tomates en quartier.

3. Ajouter le pastis, le concentré de tomate, le piment et la badiane.

4. Faire mijoter au moins 30 minutes pour que les saveurs s'exhalent. Passer au moulin à légumes.





5. Mixer les olives noires dan sun peu d'huile d'olive et réserver pour la présentation.

6. Faire rôtir les filets de rouget salés et poivrés sur la silpat au four.




7. Dresser les filets sur la compotée safranée, avec les olives noires mixées. Servir la sauce à part. Quelques tomates confites (recette ici) se marient très bien avec le plat!

 



Et voilà de quoi ravir vos convives!!!
Tout peut être préparé à l'avance sauf les rougets.
Personnellement, je fais toujours cuire mes rougets sans matières grasses sur la silpat sous le grill du four. Je n'ai jamais eu aucun problème mais attention Demarle le déconseille. Si vous rencontrez un souci, la garantie ne fonctionnerait pas.

J'achète les coeurs de fenouils surgelés chez un célèbre marchand de surgelés P...
Quant à la soupe de poisson.... j'avoue je ne l'ai pas faite mais j'ai acheté un bocal de soupe de poisson au rayon frais.

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commentaires

maclarelisa 15/07/2009 12:16

bien sympathique cette recette, mais sans le fenouil pour moi

isabelle_35 12/07/2009 10:44

j'adore tout les poissons ! merci pour cette jolie recette remplie de couleur !