750 grammes
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Verrine de saumon fumé et sa chantilly d'avocat

Et ça siphonne, et ça siphonne dans ma cuisine! Va falloir que j'arrête...avant de finir siphonnée!

siphonné
adjectif siphonné
Populaire. Qui n'a plus toute sa raison.

Bon, ceux qui me connaissent diront que ces synonymes ne me vont pas si mal! Surtout quand il compare le temps que je reste dans ma cuisine par rapport à eux... Oui mais quand on aime, on ne compte pas!

Bref, voilà une recette toute simple, rapide, mais qui est excellente (attention à la qualité des avocats! c'est la qualité des avocats qui fera toute la recette!!!)
Je l'avais réalisé pour le buffet de baptême de juin en apéritif une trentaine de mini verrines plastiques jetables.
Je l'ai refaite vendredi soir en atelier. Les verrines étaient des verrines en verre donc dans ce cas, seule une quinzaine de verrines a pu être réalisée.


Les Verrines de droite: c'est une autre recette préparée par mon hôtesse: concombre rapé à la crème surmonté de coleslaw.

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

- 2 avocats bien mûrs
- 20 cl de crème liquide
- 1 jus de citron
- 300 g de saumon fumé en lanières ou en dés
- sel, piment d'espelette

 

1.Mixer les avocats, la crème, un demi jus de citron, le sel et le piment.
2.Passer au tamis et remplir l'Emulsiphon. Secouer, ajouter 2 cartouches de gaz et laisser au frais.
3. Mélanger le saumon avec l'autre moitié de jus de citron et de l'aneth éventuellement.
4. Garnir les verrines de saumon et au moment de servir, dresser la chantilly au dessus et décorer avec un cube de saumon supplémentaire.






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L
<br /> merci pour tes conseils, mon siphon est bien adapté à une cuisson et sauces chaudes...il faut juste que je l'apprivoise maintenant...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore cette recette, mais j'ai une petite question : mon siphon fait 0.5 L et on m'a dit d'utiliser qu'une seule cartouche, est-ce que tu utilise un plus grand siphon ou est-ce obligatoire de<br /> mettre 2 cartouches pour cette recette.<br /> merci par avance<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> cette recette est bien prévue pour un siphon de 0.5l. On peut être amené à mettre 2 cartouches lorsque les préparations sont épaisses.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Nadège !<br /> <br /> Je suis conseillère GD moi aussi et j'ai créé récement une communauté "les inconditionnels GUY DEMARLE". J'aime ton blog alors rejoins nous ! biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ca y est, je suis inscrite!<br /> <br /> <br />
C
<br /> ok ok merci pour ta réponse ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> dis moi Nadège, tu as le siphon d'un litre ? ou tu mets bien deux cartouches pour un siphon d'un demi litre ?<br /> ça me fait envie...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> désolée pour la réponse tardive!<br /> j'ai un siphon d'un demi-litre, mais pour certaines recettes pour que le résultat soit bien aéré je mets 2 cartouches.<br /> <br /> <br />