Et ça siphonne, et ça siphonne dans ma cuisine! Va falloir que j'arrête...avant de finir siphonnée!
siphonné adjectif siphonné Populaire. Qui n'a plus toute sa raison.
dérangé,
désaxé,
déséquilibré,
fou -familier: braque,
cinglé,
détraqué,
dingue,
fada,
fêlé,
frappé,
loufoque,
maboul,
marteau,
piqué,
ravagé,
tapé,
timbré, toc-toc,
toqué,
zinzin -populaire: allumé,
azimuté,
barge,
barjo,
branque, brindezingue,
cinoque,
cintré,
déjanté,
dingo,
folingue,
fondu, frapadingue,
givré,
jeté, louf, louftingue,
sinoc,
sinoque,
tordu. (source:
http://fr.thefreedictionary.com)
Bon, ceux qui me connaissent diront que ces synonymes ne me vont pas si mal! Surtout quand il compare le temps que je reste dans ma cuisine par rapport à eux... Oui mais quand on aime, on ne compte pas!
Bref, voilà une recette toute simple, rapide, mais qui est excellente (attention à la qualité des avocats! c'est la qualité des avocats qui fera toute la recette!!!)
Je l'avais réalisé pour le
buffet de baptême de juin en apéritif une trentaine de mini verrines plastiques jetables.
Je l'ai refaite vendredi soir en atelier. Les verrines étaient des verrines en verre donc dans ce cas, seule une quinzaine de verrines a pu être réalisée.

Les Verrines de droite: c'est une autre recette préparée par mon hôtesse: concombre rapé à la crème surmonté de coleslaw.
INGREDIENTS | | PREPARATION |
|
- 2 avocats bien mûrs - 20 cl de crème liquide - 1 jus de citron - 300 g de saumon fumé en lanières ou en dés - sel, piment d'espelette | | 1.Mixer les avocats, la crème, un demi jus de citron, le sel et le piment. 2.Passer au tamis et remplir l'Emulsiphon. Secouer, ajouter 2 cartouches de gaz et laisser au frais. 3. Mélanger le saumon avec l'autre moitié de jus de citron et de l'aneth éventuellement. 4. Garnir les verrines de saumon et au moment de servir, dresser la chantilly au dessus et décorer avec un cube de saumon supplémentaire. |
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)