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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 21:27
C'est en rendant visite à Mercotte, que j'ai eu l'idée d'utiliser à nouveau ma plaque Flexipan de petites bouchées. Je l'avais utilisé pour vous présenter les petites bouchées salées, parfaite pour un apéritif (bavarois salé), (grossière erreur à réparer très prochainement!!!) et l'idée de l'utiliser en version sucrée me tentait beaucoup.
Et bien succès garanti auprès des enfants!
J'ai adoré l'idée que Mercotte avait eu pour ces fondants sans cuisson et réconfortants: diminuer la quantité de beurre, d'une recette classique qui prévoit autant de beurre, que de chocolat et de crème de marrons.

Ces petites bouchées feront des bonbons extra sur votre table de Noël: des chocolats fait maison sans gluten, sans oeuf!
choco-marrons




Recette à faire dans les empreintes "petites bouchées" FP2174

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

100 g de beurre
200 g de chocolat noir de couverture à 64% de cacao minimum
200 g de crème de marron
1 feuille de gélatine
QS corn flakes non sucrés (facultatif)

!

 

1. Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger.
3. Ajouter la feuille de gélatine essorée. Mélanger.
4. Ajouter la crème de marron et mélanger.
5. Remplir les empreintes et ajouter si vous le souhaitez des corn flakes préalablement brisés.
6. Mettre au congélateur 1 heure.
7. Démouler dès la sortie du congélateur sans tarder.
8. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir et déguster.



J'ai mis des corn-flakes dans la moitié de mes empreintes pour apporter un peu de croustillant à ces fondants. J'ai beaucoup apprécié le mélange des textures!
Mais attention, les corn-flakes ramolissent avec le temps. Pour garder le croustillant, les bouchées devront être dégustées le jour même.
Pour les briser, vous pouvez les mettre dans un sac plastique et les écraser sous votre rouleau... tout simplement!

Ne pas prendre un chocolat trop peu riche en cacao: vous ne sentirez plus que le sucre...

choco-marrons3.jpg


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Published by Nadège - dans Mignardises
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commentaires

louiza 16/12/2009 16:32


hummmmmmmmmm!! sublimes,et de tres belles photos!!
bises etc...


mamy2yumi 15/12/2009 14:40


En voilà une très très bonne idée gourmande!


Nadège 15/12/2009 21:34


qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut?


vente vin 11/12/2009 16:16


Ils sont mimi ces mini fondants !


Nadège 15/12/2009 21:31


mignon et bon!


Valérie 11/12/2009 10:41


Très belle et gourmande réalisation !!! huùmmm
Bonne journée


Nadège 15/12/2009 21:31


Merci!


Christy 11/12/2009 10:16


coucou Nadège, dis moi tu as versé directement dans tes empreintes ou tu as d'abord tapissé chaque empreinte de chocolat fondu ?????
Tes bouchées font drolement envie.... tes enfants doivent être ravis !
bizzz


Nadège 15/12/2009 21:05


sur la photo, il n'y a pas de "coque de chocolat", mais c'est tout à fait envisageable, car tu pourras laisser les bouchées plus longtemps sur ta table.