C'est en rendant visite à
Mercotte, que j'ai eu l'idée d'utiliser à nouveau ma plaque Flexipan de petites bouchées.
Je l'avais utilisé pour vous présenter les petites bouchées salées, parfaite pour un apéritif (bavarois salé), (grossière erreur à réparer très prochainement!!!) et l'idée de l'utiliser en version sucrée me tentait beaucoup.
Et bien succès garanti auprès des enfants!
J'ai adoré l'idée que Mercotte avait eu pour
ces fondants sans cuisson et réconfortants: diminuer la quantité de beurre, d'une recette classique qui prévoit autant de beurre, que de chocolat et de crème de marrons.
Ces petites bouchées feront des bonbons extra sur votre table de Noël: des chocolats fait maison sans gluten, sans oeuf!

Recette à faire dans les empreintes "petites bouchées" FP2174
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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100 g de beurre 200 g de chocolat noir de couverture à 64% de cacao minimum 200 g de crème de marron 1 feuille de gélatine QS corn flakes non sucrés (facultatif) ! | | 1. Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide 2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger. 3. Ajouter la feuille de gélatine essorée. Mélanger. 4. Ajouter la crème de marron et mélanger. 5. Remplir les empreintes et ajouter si vous le souhaitez des corn flakes préalablement brisés. 6. Mettre au congélateur 1 heure. 7. Démouler dès la sortie du congélateur sans tarder. 8. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir et déguster. |
J'ai mis des corn-flakes dans la moitié de mes empreintes pour apporter un peu de croustillant à ces fondants. J'ai beaucoup apprécié le mélange des textures!
Mais attention, les corn-flakes ramolissent avec le temps. Pour garder le croustillant, les bouchées devront être dégustées le jour même.
Pour les briser, vous pouvez les mettre dans un sac plastique et les écraser sous votre rouleau... tout simplement!
Ne pas prendre un chocolat trop peu riche en cacao: vous ne sentirez plus que le sucre...
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