C'est donc tout naturellement que je me suis tourné vers mon fournisseur d'épices pour faire ma première demande de partenariat. Il s'agit de Pomme d'ambre, qui a deux boutiques dans le Val d'Oise (Eragny et l'Isle Adam) mais aussi un site de vente sur internet.
Dans le cadre de ce partenariat, je vous présenterai très prochainement un de leur "tout dosé", qui est la crème de lentilles au curry.
En attendant, je voulais vous présenter une petite merveille que je viens de découvrir chez eux: le saumon mariné au thé darjeeling.
Pourquoi une merveille? parce que c'est une entrée idéale pour les fêtes: facile, très rapide, que l'on prépare à l'avance!
Parfait aussi pour ceux et celles qui sont suivent un régime hyperprotéiné, tel que le régime Dukan.
Recette pure protéine!
Le sachet tout dosé contient la juste dose d'épices (ici: sel rose, mélange trappeur, aneth, poivre, zestes de citron , thé Darjeeling) pour réussir ce plat.
INGREDIENTS |
| PREPARATION |
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1 Kg de filet de saumon frais
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| 1. Parsemer l'ensemble des épices sur toutes les faces du filet. |
Alors? je vous avais bien dit que c'était simple et rapide!
La recette est annoncée pour 6 personnes, mais en entrée 10 convives pourront être servis!
Je crois que cette année, une de mes entrées sera une trilogie de saumon: saumon mariné, Rillette aux deux saumons, et pourquoi pas un tartate de saumon ou mon saumon mariné au vinaigre de framboise....!
Je pense d'ailleurs que pour un parfum plus uniforme je ferai cette recette avec mon saumon sans la peau et déjà coupé en lamelles, dans une verrine.