Comme promis dans mon dernier article sur les rillettes de saumon, une recette simple et bonne made in Cook'in de Demarle of course! Que les lecteurs qui n'ont pas de cook'in n'abandonnent pas .... c'est possible sans ce fabuleux assistant culinaire!...
Une fois n'est pas coutume, je rédige aujourd'hui un article utilisant le siphon à chaud! Je ne sais pas pourquoi, mais je m'aperçois que même si je l'utilise souvent pour faire des espumas, je ne vous livre pas souvent les recettes. Peut être parce que...
J'ai un tel stock de recettes en retard de publication, que cela me fait peur....mais comment faire pour trouver le temps de tout publier? Si quelqu'un a la recette, je prends! On me demande souvent, si c'est bien d'avoir un blog, ce que ça rapporte......
Pour aujourd'hui, une recette d'origine corse, qu'une conseillère Guy Demarle a proposé pour le nouveau livre de la collection de Guy Demarle, "Ma région est belle". J'ai sauté sur l'occasion, car j'avais dpeuis quelques temps déjà de la farine de chataigne...
Que se passe t'il, en début d'année? les soldes, non?! et bien sachez profiter des "promos", des bonnes aubaines des supermarchés qui bradent à -50% les produits de luxe, tels les queues de langouste. Soit vous pourrez vous faire plaisir lors d'un tête-à-tête...
De longues semaines d'absence, pour un repos forcé, mais me voilà de retour, peut être pas de manière très assidue au début, mais je vous assure que je suis de retour! Merci à tous ceux et celles qui m'ont envoyé des messages, et merci à Mouna (j'espère...
Voici LE dessert d'Enzo, celui qu'il peut manger même sans avoir faim. Mon ainé de 9 ans, n'est pas très dessert, mais là il est clair qu'il se damnerait pour une cuillère de tiramisu! ses origines italiennes peut être? J'ai testé la recette du livre...
Il y a quelques mois, je me suis ruée chez Lidl pour m'offrir un gaufrier spécial "cornet à glace". Les glaces en cornet (style cornetto) sans gluten coûtent très cher (plus de 8 euros les 6). je voulais donc absolument trouver un gaufrier de la sorte...
Vous pensiez le découvrir ici? et bien non! patience ce sera pour début mars! en attendant, je peux d'ores et déjà vous dire ce qui n'existera plus dans le prochain catalogue. Et oui, il faut bien faire de la place pour les nouveautés. Donc si un de ces...
Depuis qu'une de mes collègues Demarle m'a donné cette recette de madeleine en coque de chocolat, j'avoue que ma plaque Madeleine, sort souvent du placard. Merci Maryline! A tel point, que j'ai voulu essayer de l'adapter sans blé. Mon premier essai a...
c'est souvent une question que l'on me pose ou que je vois sur les groupes de cuisine de Facebook. j'essaie souvent d'expliquer.... mais bon, pas toujours facile de comprendre. un célèbre magazine disait "le poids des mots, le choc des photos" (vous avez...
Il y a quelques semaines, nous avons organisé le baptême de notre petit dernier Calixte à la maison. Comme toujours, j'ai voulu préparer le buffet moi-même et j'ai donc mis les petits plats dans les grands, 2 semaines à l'avance, en essayant de cuisiner,...
Hier, je vous parlais du magazine "Saveurs", et bien sachez qu'on parle de Demarle à deux reprises ce mois-ci dans le magazine! En page 12, dans la rubrique "Cuisine et Tendances", on parle du moule tablette! Celui qui permet entre autre de faire le fameux...
Aujourd'hui, pas de recette! Je voulais juste vous faire partager un site www.douceursdubain.fr C'est Rachel, ma toute dernière recrue chez Guy Demarle (et oui, l'équipe s'aggrandit!!) qui a créé sa société. Je vous laisse lire les quelques mots que Rachel...
A vous tous qui me connaissez personnellement, à vous tous qui ne me connaissez que virtuellement! Vous n'êtes pas sans savoir qu'après les allergies d'Enzo (lait, oeuf, arachide, poisson, fruit à coques, pomme de terre etc.... la plupart sont passées!...
Alain Claudisse est un de mes collègues Belges qui outre ses talents de beau-parleur, a un talent de sculpteur indéniable. Je vous laisse admirer une de ces oeuvres, qu'il présente dans une galerie sur le net. Si vous êtes sensible à son art, n'hésitez...
C'est grâce à Sandyy90 du blog farandole gourmande que j'ai eu vent du concours double concours organisé par Lustucrubleu Je dis double concours car Lustucrubleu nous propose de gagner un colis surprise - soit en lui proposant une recette avec photo de...
Et oui J-15 pour le réveillon de Noël! Après un peu plus d'un an et demi de vie, ce blog a aujourd'hui la possibilité de faire un récapitulatif de recettes festives (petit récapitulatif, mais un menu multi options quand même!) Je créé donc aujourd'hui...
Je ne suis pas une inconditionnelle du réveillon du jour de l'an.... En fait, je trouve même que la majorité se force à cette occasion, à faire une pseudo-fête où le prix de la soirée est bien plus élevée que le niveau de bonne humeur et de joie. Ce que...
Une fois n'est pas coutume, je prends 5 minutes pour répondre à un tag qui m'a été adressé il y a quelques semaines déjà.... Je n'ai pas pour habitude de tagger, car je ne sais pas si vous lecteurs, êtes intéressée par ce genre de billet.... Personnellement,...
Chose promise, chose due! La recette du smoothie qui accompagnait mon chou à la fraise ...Parfait en boisson, tout comme en accompagnement d'un café gourmand, ou d'une assiette multi gourmandise. Mon chéri a acheté un livre spécifique aux smoothies, je...
Aujourd'hui, pas de recette, mais un petit résumé du salon du livre gourmand que j'ai visité samedi avec ma copine Suzel. C'est la première fois que j'y allais mais c'était la deuxième édition, pour laquelle le thème des Epices a été mis à l'honneur....
Tagguée par Anna et Olivia ! Merci les filles. J'ai mis un peu de temps à répondre car j'ai du mal à trouver les 7 blogs à taguer à mon tour....car je ne voudrais pas taguer toujours les mêmes En recevant ce prix, il faut : - Remercier la personne qui...
Vite, vite, avant qu'il ne soit trop tard..... je vous présente mes voeux les plus gourmands pour 2013. et voici en image comment je les ai concrétrisés pour votre plus grande gourmandise! bientôt la recette des boules coco (enfin les recettes car j'ai...
Aujourd'hui pas de recette. Juste pour vous informer que je participe à un jeu inter-blogs dont le principe me plait beaucoup. Le principe même de la cuisine: trouver une source d'inpiration et développer selon ses goûts! Pour ce faire, Sorcili de la...