Depuis qu'une de mes collègues Demarle m'a donné cette recette de madeleine en coque de chocolat, j'avoue que ma plaque Madeleine, sort souvent du placard. Merci Maryline!
A tel point, que j'ai voulu essayer de l'adapter sans blé. Mon premier essai a été très concluant et très facile, puisque j'ai tout simplement remplacé la farine par le même poids en farine sans gluten, le Mix C de chez
Schär. Résultat très probant!
Recette à faire dans les empreintes de 20 madeleines FP 2511
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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3 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 150 g de farine (ou bien Mix C Schär pour la version sans gluten) 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten le zeste d’une orange 200 g de chocolat noir | | 1. Battre vigoureusement les œufs et le sucre 2. Ajouter le beurre fondu 3. Puis la farine avec le zeste d’orange et la levure. Remplir chaque empreinte 4. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes 5. Préchauffer le four à 210°C. Enfourner pendant 5 minutes à 210°C, puis 6 minutes à 180°C. 6. Démouler à la sortie du four et mettre 10 g de chocolat noir au fond de chaque empreinte. Remettre au four pour faire fondre. 7. Remettre les madeleines et laisser durcir le chocolat au frais avant de démouler définitivement. |
Le secret d'une madeleine avec une belle bosse, c'est le choc thermique! Alors si vous êtes pressés, mettez les madeleines au congélateur. Ca marche aussi.
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