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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 22:07

Je ne suis pas une inconditionnelle du réveillon du jour de l'an.... En fait, je trouve même que la majorité se force à cette occasion, à faire une pseudo-fête où le prix de la soirée est bien plus élevée que le niveau de bonne humeur et de joie.
Ce que je préfère, c'est une bonne soirée avec mes amis, les vrais, ceux qui ne vous envoient pas des textos "modèles", vous savez ceux qui ne sont pas personnalisés et envoyés en masse à tout le répertoire téléphonique....
Moi, une vieille grincheuse? Non....je préfère privilégier mes "bons vieux amis"
Et c'est ainsi que j'écris cet article ! En pensant à mes amis, qui nous ont rendu visite en cette fin d'année 2009....
Anne-So, Benoit, et puis quelques jours après Fred, Lauriane, Willy, Gump et Kat, nous avons passé un super moment avec vous On vous aime, alors que notre amitié dure encore de nombreuses années! Tchin!
Que 2010 nous réunisse encore de nombreuses fois, malgré les milliers de kilomètres qui nous séparent!
Je remercie également tous les fidèles lecteurs de mon blog. Amis ou parfaits inconnus, je vous souhaite tout le bonheur du monde !

Revenons en à nos moutons, enfin à la raison de votre venue dans ma petite cuisine: des recettes, encore des recettes!

J'ai beaucoup cuisiné en cette fin d'année.
Je vous laisse découvrir en image:
ma table, tout en noir, blanc et argent
http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/table10.jpghttp://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/ruinar10.jpg


Mon buffet (entrées et apéritif réunies pour me laisser un peu plus de temps avec mes amis)
avec les verrines de saumon mariné au thé , le foie gras mi-cuit, les "petits fours de fête", les verrines italiennes, les bouchées fromagères basques
http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/buffet10.jpg

les verrines aux asperges et oeufs brouillés

http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/asperg10.jpg

http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/assiet10.jpg

Un des plats, le homard au beurre de clémentines et estragon
http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/homard10.jpg

la bûche caramel au beurre salé et crème brûlée vanille
http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/bache_11.jpg



Et puis, pour le fun, je vous laisse aussi lire les commentaires de mes invités....
"Je me joins aux autres pour exprimer mes plus vifs remerciement à tous le monde pour ces quelques jours en fort bonne compagnie. La bonne pitance et les gouleyantes vinasses n'ont eu d'égal que la haute tenue de nos échanges verbaux et la finesse de nos traits d'humour.
 
Merci à nous donc !
 
Quand même, spécial dédicace à notre gite-étape de luxe pour l'accueil spirituel et physique d'une qualité cinqétoilesque"


"Un grand merci à tous pour ce super jour de l’an et plus particulièrement à Olivier et Nadège qui nous ont reçu comme des rois et reines.
Tout était parfait, les enfants ont été sages (sauf au coucher lors de leur strip tease improvisé J ) , les plats aussi beaux & bons les uns que les autres, les amis authentiques et vrais 
J
UN GRAND MERCI ET NE CHANGEZ RIEN
, we love you !!!"

Et maintenant que je me suis "bien" reposée, je vais reprendre la plume, le clavier régulièrement pour vous donner les recettes. (certaines seront parfaites pour un diner aux chandelles de la Saint Valentin!)

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Published by Nadège
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commentaires

Céline 15/01/2010 17:02


Plus j'y réfléchi, plus je me dis qu'on a jamais passé de 31 ensemble, et plus je me dis qu'il faut y remédier!!!


Fred 10/01/2010 13:21


Merci encore pour ce super jour de l'an. C'était super bon. Mention spéciale pour ton foie gras car d'habitude, je ne suis pas fan car je trouvais qu'il n'était pas assez cuit, celui là était
vraiment très bon.
Sinon, pour développer ton ouverture culinaire en 2010, je vais essayer de trouver des rcettes culinaires locales que tu pourras faire avec ton Cook'in.
Entre Benoit & Anne-So au Maroc et nous en Egypte sans compter Gump & Jenny presque au Luxembourg, il va falloir que tu fasses profiter les enfants et Olivier de plats étrangers.

Fred


perlininie 10/01/2010 10:17


encore un point commun! car les amis sont source de grande joie aussi chez nous!!!
par contre, j'ai fait la feignasse cette année et j'ai envoyé un sms pour mes voeux, et j'ai recontacté tous les êtres chers après!!!
très bons voeux à toi et les tiens aussi!!!
avec toujours autant de plaisir @ venir te lire...


Magalie 08/01/2010 23:17


Bonne année à toi et à toute ta famille.
Je suis comme toi pour le réveillon du jour de l'an que nous passons avec un couple d'amis et leurs enfants que j'adore. Au moins, il n'y a pas d'hypocrisie mais une vraie bonne ambiance.