Voici LE dessert d'Enzo, celui qu'il peut manger même sans avoir faim. Mon ainé de 9 ans, n'est pas très dessert, mais là il est clair qu'il se damnerait pour une cuillère de tiramisu! ses origines italiennes peut être?
J'ai testé la recette du livre Cook'in au quotidien, mais je préfère largement ma version que nous trouvons tous moins lourde.
Alors une p'tite cuillère? Etant donné que les blancs montés sont très fermes, la mousse se tient vraiment bien et ce sans utiliser de gélatine
Pour 6 verrines (les miennes sont assez grosses: 300 ml)
INGREDIENTS | PREPARATION au COOK'IN |
4 oeufs 400 g de mascarpone 130 g de sucre 1 gousse de vanille 9 boudoirs 1 tasse de café fort 1 cuillère à soupe d'amaretto QS cacao en poudre
| 1. Avec le fouet, monter les 4 blancs en neige. 2 minutes, vitesse 3 puis 2 minutes Vitesse 5. Réserver 2. Battre les jaunes et le sucre, avec les grains de la gousse de vanille, 30 secondes, vitesse 3. 3. Ajouter le mascarpone 1 minute, vitesse 4. 4. Ajouter à la spatule la préparation ci-dessus aux blancs réservés dans le cul de poule. 5. Dans la tasse de café fort, ajouter l'amaretto, et tremper les biscuits par moitié de manière très rapide. 6. Monter les verrines. Pour moi, 1/2 biscuit puis 1 cuillère à soupe de préparation, puis 2 demi biscuits et répartir le reste de mousse. 7. Réserver au frais (au moins 1 heure) et saupoudrer de cacao amer en poudre.
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