De longues semaines d'absence, pour un repos forcé, mais me voilà de retour, peut être pas de manière très assidue au début, mais je vous assure que je suis de retour! Merci à tous ceux et celles qui m'ont envoyé des messages, et merci à Mouna (j'espère que j'écris bien son nom), une conseillère Guy Demarle que j'ai rencontrée à Poitiers, et qui s'inquiétait beaucoup de mon absence. Rien de grave rassurez vous.
Comme je n'ai pas encore le courage de passer des heures dans ma cuisine, le retour est doux et avec des recettes faciles, rapides et celle-ci est pleine de vitamines, ce dont j'ai grandement besoin.
Une chose m'a frappée, c'est la réaction des enfants: ils ont beaucoup aimé la compote mais moins la meringue alors que contrairement à la compote, la meringue est bien sucrée.
Moi? j'ai tout mangé...c'était tellement bon!
Pour 6 grosses verrines
INGREDIENTS | PREPARATION au COOK'IN |
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280 g de rhubarbe (5 tiges) soit 250 g épluchées 1 pomme golden (190 g épluchée) 20 g de sucre 20 g d'eau
Meringue suisse: (issue du livre Cook'in au quotidien) 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre | 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. 8 minutes 110°C, vitesse 1. TURBO so vous aimez une compote lisse. 2. Répartir dans des verrines
1. Mettre le fouet dans la bol du cook'in, ainsi que les oeufs et une cuillère à soupe de sucre. 2 minutes vitesse 3 2. Ajouter le sucre restant. 4 minutes 50°C, vitesse 5 puis 4 minutes vitesse 4. 3. A la poche douille dresser la meringue sur la compote et caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
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