Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 22:37

 J'ai un tel stock de recettes en retard de publication, que cela me fait peur....mais comment faire pour trouver le temps de tout publier? Si quelqu'un a la recette, je prends!

On me demande souvent, si c'est bien d'avoir un blog, ce que ça rapporte...

et bien je dois dire que quand, on reçoit des messages comme celui que Mathilde, lectrice du blog, a laissé sur l'article des choux à la fraises, ça fait très plaisir!

J'ai découvert votre site tout dernièrement et voudrais vous féliciter pour vos magnifiques recettes. Je viens de faire l'acquisition d'un cooking DEMARLE mais ne suis pas encore très habituée à son utilisation. Je ne sais pas "convertir" les recettes comme vous. En attendant je vais en réaliser quelques unes de votre magnifique blog.
Merci de nous faire partager votre amour de la cuisine.
Cordialement
Mathild

Donc oui, un blog c'est beaucoup de temps pour préparer la recette, la noter scrupuleusement dans un carnet, la prendre en photo, la publier.....mais la récompense est là!

Alors que mon blog est un petit blog sans prétention, qui ne flirte pas avec les premières places des classements, je suis ravie de voir qu'après presque 2 ans d'existence, 260 personnes sont inscrites à la parution des nouveaux articles, que j'ai un plus de 200 visites le jour où je oublie un article.

 

Alors Merci à vous tous, pour votre assiduité!

 

Un blog, ça permet aussi de faire de belles rencontres virtuelles, de belles balades culinaires (promis! je remets à jour ma liste de blog préférés!)

Et aujourd'hui, c'est une recette de Maike du blog mon p'tit atelier culinaire que je mets à l'honneur.

 

Merci Maike pour recette que je n'ai que très légèrement modifiée (baisse de température, et quelques ingrédients mais c'est insignifiant) 

Mes enfants adorent...Surtout la sauce.

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

PREPARATION COOK'IN®

 

 

5 escalopes de porc pas trop épaisses

5 tranches de "fromage" pour croque monsieur

2 tranches de jambon cru

60 g de tomates séchées à l'huile

500 g de pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légumes

40 g de maïzena

100 g de crème fraîche

moutarde à l'ancienne

paprika

400 g minimum de haricots verts surgelés

1. Badigeonner les escalopes de moutarde et de paprika.

2. Poser un morceau de jambon cru, le fromage et une tomate séchée.

3. Plier en 2 et fermer à l'aide d'une pique en bois. Poser dans le plateau plastique du cuit-vapeur.

4. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Mettre dans le panier inox.

5. Mettre dans le bol du Cook'in®, l'ail et l'oignon épluchés. 5 secondes vitesse 6.

6. Ajouter 2 cuillères à à soupe de l'huile des tomates. Faire rissoler 2 minutes 30, 80°C, vitesse 2.

7. Ajouter 500 ml d'eau et le cube de bouillon et introduire le panier inox.

8. Remplir le plateau inox de haricots verts surgelés (j'ai horreur des haricots en conserve!) que vous passez sous l'eau du robinet pour décongeler rapidement les haricots.

9. Poser le plateau avec la viande et faire cuire 20 minutes, 120°C, vitesse 2.

10. Réserver au chaud la viande et les légumes.

11. Ajouter la maizena; le restant de tomates séchées et  la crème fraiche dans le bol. 3 minutes, 100°C, vitesse 2.

12. Rectifier l'assaisonnement si besoin et TURBO.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Sophie 09/06/2011 18:50


Merci pour cette recette Nadge, qui m'a inspire ce soir.
Bises


doudoute 29/05/2011 13:39


un délice :)


gabrielle 27/05/2011 13:11


une très belle recette


babychocolate 27/05/2011 10:33


excellente recette elle me plait tres tres bien


Clémence 26/05/2011 13:45


La sauce me plait !