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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 21:58
Comme promis dans mon dernier article sur les rillettes de saumon, une recette simple et bonne made in Cook'in de Demarle of course!
Que les lecteurs qui n'ont pas de cook'in n'abandonnent pas .... c'est possible sans ce fabuleux assistant culinaire!
Cette recette a été inventée par les Chefs Demarle à l'occasion de la Convention de Strasbourg.
J'ai juste ôté le boulgour de la recette initiale pour que le plat soit sans gluten.


INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

Coulis de tomate au piment d'espelette:
1 oignon
1 gousse d'ail dégermée
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
sel
4 tomates grappe
3 pincées de piment d'espelette
30 g de chorizo doux
1 bouquet garni

 

 

Viande et quinoa :

 

1 à 1.5 filet mignon de porc selon la taille 
Chorizo doux
romarin
200g de Quinoa

 

 

 


 

1. Hacher l'oignon et l'ail 10 sec vitesse 6.
2. Faire revenir avec l'huile et le sel 2 min, 90°C, vitesse 2
3. Ajouter les tomates coupées en 4, épépinées, le chorizo, le bouquet garni. 10 minutes, 110°C, vitesse 2
4. Retirer le bouquet garni et mixer en mode turbo, 3 fois 5 secondes
5. Réserver et rincer le bol.





1. Faire bouillir 2 litres d'eau. 12 minutes, 120°C, vitesse 2
2. Détailler le filet mignon en morceau de 150 g environ.
3. Mettre 3 tranches de chorizo et un brin de romarin sur chaque part de filet mignon et envelopper chaque part dans du film alimentaire.
4. Déposer les paquets dans le plateau plastique du cuit-vapeur.
5. Saler l'eau.
6. Mettre le quinoa dans le panier inox à l'intérieur du bol et par-dessus les mignons de porc dans le cuit-vapeur.
7. Faire cuire 15 minutes, 120°C, vitesse 2
 


En version sans cook'in:
Faire la sauce tomate, dans une casserole et utiliser un mixeur.
Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée, comme indiquée sur le paquet (en général 20 minutes).
Faire cuire le filet mignon de porc au four à 220°C, pendant environ 30 minutes, après l'avoir huilé. Ne pas le faire cuire coupé en morceaux car sinon, il risquerait de trop sécher.

Nota:
Le chorizo existe en version "doux", "fort" et "extra-fort"..... comme pour les verrines Compotée de poivrons, écume d'oeufs brouillés et son croustillant de chorizo , je vous conseille vivement la version "doux"....


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Published by Nadège - dans Viande
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commentaires

michele78 03/06/2011 16:48


très bonne recette mais j'ai mis la viande à cuire un petit peu plus longtemps très succulent tout la famille à apprécier encore merci


Nadège 03/06/2011 19:09



Merci Michèle pour ce retour d'expérience. C'est vrai que j'aurais dû préciser sur cette recette que le filet ainsi cuit est rosé, ce qui n'est pas commun pour du porc.


 



Yolande 14/11/2009 08:27


hummmmmmmmmmm une bien jolie recette....


Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2009 11:34


Miam, miam ça va être l'heure de passer à table et tu me donnes faim, sadique ^-^ Passe une très bonne journée Nadège Bisous


annick 13/11/2009 11:32


Coucou....superbe ta recette.Bises & à bientôt...


PEARL 13/11/2009 09:44


Bien délicieux tout ça!! bisousclics et bon week-end!


Nadège 16/11/2009 22:35


Merci et félicitations pour ton award!