Comme promis dans mon dernier article sur les
rillettes de saumon, une recette simple et bonne made in Cook'in de Demarle of course!
Que les lecteurs qui n'ont pas de cook'in n'abandonnent pas .... c'est possible sans ce fabuleux assistant culinaire!
Cette recette a été inventée par les Chefs Demarle à l'occasion de la Convention de Strasbourg.
J'ai juste ôté le boulgour de la recette initiale pour que le plat soit sans gluten.
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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Coulis de tomate au piment d'espelette: 1 oignon 1 gousse d'ail dégermée 1 cuillère à soupe d’huile d'olive sel 4 tomates grappe 3 pincées de piment d'espelette 30 g de chorizo doux 1 bouquet garni Viande et quinoa : 1 à 1.5 filet mignon de porc selon la taille Chorizo doux romarin 200g de Quinoa | | 1. Hacher l'oignon et l'ail 10 sec vitesse 6. 2. Faire revenir avec l'huile et le sel 2 min, 90°C, vitesse 2 3. Ajouter les tomates coupées en 4, épépinées, le chorizo, le bouquet garni. 10 minutes, 110°C, vitesse 2 4. Retirer le bouquet garni et mixer en mode turbo, 3 fois 5 secondes 5. Réserver et rincer le bol. 1. Faire bouillir 2 litres d'eau. 12 minutes, 120°C, vitesse 2 2. Détailler le filet mignon en morceau de 150 g environ. 3. Mettre 3 tranches de chorizo et un brin de romarin sur chaque part de filet mignon et envelopper chaque part dans du film alimentaire. 4. Déposer les paquets dans le plateau plastique du cuit-vapeur. 5. Saler l'eau. 6. Mettre le quinoa dans le panier inox à l'intérieur du bol et par-dessus les mignons de porc dans le cuit-vapeur. 7. Faire cuire 15 minutes, 120°C, vitesse 2 |
En version sans cook'in:
Faire la sauce tomate, dans une casserole et utiliser un mixeur.
Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée, comme indiquée sur le paquet (en général 20 minutes).
Faire cuire le filet mignon de porc au four à 220°C, pendant environ 30 minutes, après l'avoir huilé. Ne pas le faire cuire coupé en morceaux car sinon, il risquerait de trop sécher.
Nota:
Le chorizo existe en version "doux", "fort" et "extra-fort"..... comme pour les verrines
Compotée de poivrons, écume d'oeufs brouillés et son croustillant de chorizo , je vous conseille vivement la version "doux"....
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