Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Vous avez tous un dessert préféré?
Celui que vous aimez préparer, faire découvrir et dont vous ne vous lassez pas. Oui, mais ce dessert m'est interdit, à moi et mes amis intolérants au gluten. En effet, ce dessert contient du blé, du seigle, de l'orge ou de l'avoine, c'est à dire du gluten.
Le challenge de ce concours va être le suivant: "Adaptez votre dessert préféré sans gluten" afin que je puisse y gouter.
Ce dessert devra contenir du gluten dans sa recette originale, sinon "ce n'est pas du jeu". Exit donc les crèmes brulées et autres entremets qui ne contiennent pas de gluten. Mais à vous les fondants au chocolat, tartes, biscuits ou autres douceurs interdites!
Ce concours créé en partenariat avec COOK'N'BLOGS par PYREX est ouvert à partir d'aujourd'hui et se terminera le 24 octobre à minuit. Tous les cuisiniers en herbe sont invités, qu'ils aient un blog ou non.
Deux bloggeuses sensibles à cette intolérance au gluten m'aideront à départager tous les desserts qu'on me proposera. J'ai nommé Miss Diane du blog "Les Carnets de Miss Diane" et Perrine du blog "On mange sans Gluten".
Nous choisirons les deux gagnants en faisant attention à la créativité, l'inventivité et l'inédit.
Le 1er prix se verra remettre un lot de 3 produits Pyrex: une plaque à pizza / un moule à tarte à fond amovible / un moule à tartelettes.
Le 2nd prix recevra une plaque de cuisson.
Tous les participants verront leur recette publiée sur ce blog et je sens que cela me donnera de bonnes idées de dessert sans gluten!
Pour participer:
- si vous avez un blog, laissez moi un commentaire sur ce billet avec le lien de votre recette. Sur votre billet, mettez un lien vers le concours et utilisez la photo ci après.
- si vous n'avez pas de blog, envoyez moi un mail à macuisinesansgluten(at)free.fr avec votre recette et sa photo.