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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 21:19

Pour aujourd'hui, une recette d'origine corse, qu'une conseillère Guy Demarle a proposé pour le nouveau livre de la collection de Guy Demarle, "Ma région est belle".

J'ai sauté sur l'occasion, car j'avais dpeuis quelques temps déjà de la farine de chataigne sur mes étagères, mais je ne savais pas quoi en faire.

Mes invités ont beaucoup apprécié ces mini-muffins que j'ai servis avec de la glace à la vanille et ma fille a pu avoir le même dessert que nous!



Recette utilisant les Empreintes 12 mini-muffins FP3031

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

30 g de beurre
1 oeuf
50 g  de sucre
100 ml de crème liquide
50 ml de lait
100 g de farine de chataigne

1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
Le zeste d'une demi-orange
50 g de brousse

 

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Faire blanchir le mélange oeuf et sucre.
3. Ajouter la crème, le lait, la farine tamisée, la levur et ele zeste d'orange.
4. Ajouter le beurre fondu.
5. Remplir les empreintes aux 3/4, ajouter des petits morceaux de brousse et recouvrir avec le reste d ela pâte.
6. Faire cuire 18 minutes.


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Published by Nadège - dans Petits biscuits
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commentaires

La Fille du rock 23/04/2010 10:45


Bonjour Nadège,

juste un petit mot pour vous dire que je me suis permis de publier votre recette sur le blog sans gluten de Gerblé, bien sûr en vous citant et en mettant un lien vers votre blog pour vous faire un
peu de pub !
==> http://forum.gerble.fr/viewtopic.php?f=21&t=3416

J'espère que cela ne vous dérangera pas.

Très bonne continuation, et j'ai hâte de découvrir vos nouvelles recettes !
Morgane


ça sent beau... 16/04/2010 22:51


Merci pour cette idée, j'ai justement de la farine de châtaigne qui attend depuis quelque temps dans le placard. Ces muffins ont vraiment l'air excellents !

Bon week-end


babychocolate 15/04/2010 10:11


j'en croquerais bien un au passage


Valérie 13/04/2010 08:47


Je te remercie pour ces infos
Bonne journée


Valérie 12/04/2010 20:18


J'adore ce fromage et difficile de le trouver ici $
Bizes


Nadège 12/04/2010 22:24



j'en trouve très facilement chez Auchan au rayon libre service.


Mais attention, il ya la vraie brousse (brocciu au lait de brebis) et celle au lait de vache nettement moins gouteuse.


si tu n'en trouves pas, tu peux la remplacer par de la ricotta.