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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 21:59

Aujourd'hui, pas de recette, mais un petit résumé du salon du livre gourmand que j'ai visité samedi avec ma copine Suzel.

C'est la première fois que j'y allais mais c'était la deuxième édition, pour laquelle le thème des Epices a été mis à l'honneur.

Un petit salon qui se déroulait à Maurecourt dans les Yvelines, tout en simplicité, mais qui m'a plu.

Tout d'abord nous avons eu le droit à une série de 3 recettes épicées que nous avons pu déguster:

-  tartare de gambas au combava,

-  magrets de canard au vadouvan et

-  pruneaux au thé noir cannelle, oranges, épices

 

C'est sûr, je ferai et vous présenterai la recette du canard au vadouvan!

Puis c'était une conférence sur les poivres présentée par Clarisse Rolo, directrice de Pomme d'Ambre, qui est un de mes partenaires et dont j'affectionne particulièrement la qualité des produits. (d'ailleurs le vadouvan est en vente sur le site de Pomme d'ambre ici)

 

 

Plusieurs auteurs étaient présents pour des séances de dédicaces dont Babette de Rozières, Emmanuelle Andrieu, Christophe Felder qui était le parrain de cet évènement.

J'en ai donc profité pour faire dédicacer mon livre "Les Mignardises de Christophe", que vous pouvez vous procurer auprès de votre conseillère Guy Demarle.

 

Peut être aurais-je l'occasion de rediscuter avec Christophe Felder fin août lors de la convetion Guy Demarle qui aura lieu à Angers et Poitiers?

J'attends avec impatience que la saison des melons soit à son apogée pour pouvoir réaliser une recette de tarte au melon safranée qu'il m'a gentiment suggéré!

 

 

 

Stands de vente de produits gastronomiques régionaux agrémentaient aussi la visite et je suis repartie avec une sélection de charcuteries corses.

 

Vivement la troisième édition qui sera sur le thème très gourmand du chocolat!

 

 

 

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Published by Nadège
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commentaires

ça sent beau... 08/05/2011 20:01


Cela avait très intéressant ce salon.

Le nombre de variétés de poivres est impressionnant !
J'aime beaucoup le vadouvan et j'attends avec impatience ta recette.
Quelle chance de rencontrer Christophe Felder !

Bises et bonne soirée


Flexipaninie 04/05/2011 08:37


Les épices : tout un univers pour voyager et savourer de plaisir!!! Heureuse rencontre que la tienne... ah ce François Felder... quel bel homme!!! LOL, moi aussi je vais le rencontrer le 18 mai
lors d'un cours spécial pâtisserie bien sûr!!!
Quel plaisir de te voir revenir sur ton blog ;o))) BIZZZ


Nadège 08/05/2011 22:32



Merci ma Flexi!


Moi aussi, heureuse de revenir...merci pour ta main tendue



Noéli 02/05/2011 08:00


Je ne connaissais pas ce salon mais l'idée est bien jolie. Ce devait être en effet un beau voyage que la route des épices ! Merci pour ce détour géoculinaire !!! Bises


Cécile, Au fil de mes recettes... 01/05/2011 23:09


Merci Nadège pour ce petit reportage!!!