Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 mars 2016 5 18 /03 /mars /2016 10:15
Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

Il y a quelques jours, je vous présentais ma recette de velouté de châtaignes. Je l'ai servi avec une brioche au lard.

j'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à une brioche pas trop riche, mais tout de même assez riche pour avoir une mie filante.

La première recette que j'ai faite, était basée sur la recette du blog, un déjeuner de soleil. Bon résultat mais plus proche d'un pain brioché que d'une brioche vraiment.

Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

En me promenant sur facebook, j'ai eu connaissance d'une brioche dont tout le monde vantait les mérites...la brioche de YumElise

Qu'à cela ne tienne, je l'ai "désucrée" et topissime en effet!

Belle mie bien filante. Je vous la recommande à 200%!

Et pour mettre en valeur cette belle recette, je l'ai faite en version individuelle dans mon moule Flexipat Kouglof.

un gros plan sur la mie

..et sur la recette.

Brioche (de YumElise) en version salée au lard pour accompagner un velouté de châtaignes

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège
commenter cet article

commentaires