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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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2 avril 2016 6 02 /04 /avril /2016 19:15
Carpaccio de chou rave
Carpaccio de chou rave

J'essaie en ce moment de m'ouvrir un maximum sur de produits que je ne connaissais pas.

Le chou rave fait partie des légumes qui ont très mauvaise presse dans ma famille et belle-famille. Il semblerait que la période d'après guerre, les ait à jamais dégoutés de ce légume. trop de chou rave, tue le chou rave!

C'est Cricri, qui a posté une belle recette appétissante sur Facebook qui m'a donné envie d'essayer. Cristaxou a rejoint mon équipe de conseillères Guy Demarle il y a quelques années maintenant et elle me fait souvent découvrir de bons produits tout simples.

et bien je suis ravie de ce légume! il garde son croquant très longtemps même si on l'oublie dans le bac à légumes.

bon, le mieux est quand même de le manger frais pour garder un max de vitamines bien sûr.

Il suffit de le couper en très fines tranches à la mandoline en position 1. 
Je suis une inconditionnelle de la mandoline.

c'est plus rapide je trouve que le robot, et ça se lave en deux temps trois mouvements. Celle de Guy Demarle, en plus est très sécurisée et sécurisante. On peut la verrouiller quand on la stocke et quand on coupe, on peut lui mettre une protection pour les doigts, elle est solidaire alors de la mandoline et vous ne risquez pas de déraper et de vous laminer la pulpe des doigts!

 

Carpaccio de chou-rave à la coriandre (à la mandoline)
Carpaccio de chou-rave à la coriandre (à la mandoline)

Après c'est très simple, un peu d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin, un peu d'oignon rouge et de la coriandre ciselée.
Bon appétit

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Published by Nadège - dans Entrée familiale
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commentaires

Cristaxou 03/04/2016 08:55

Ravie que mon conseil pour cette recette te convienne, ici on adore ... C'est aussi très bon cuit et aussi en croque au sel ... Bisessss