/image%2F1352340%2F20150525%2Fob_cd94d1_sur-un-air-de-fraisier-gd.jpg)
Et pourquoi un tel nom? et bien parce que quand on est pressée et gourmande, on aimerait faire un fraisier, mais on n'en a pas le temps! Alors j'ai imaginé ce dessert qui sera parfait pour la fête des mères et une grande partie peut être réalisée par les enfants qui seront ravis d'aider à la confection du dessert pour la fête de leur maman.
Il ne nécessite pas de four (donc parfait si vous êtes dans le Sud et que vous souffrez de la chaleur.... pour ceux qui n'en souffre pas comme moi, je peux vous offrir un chocolat chaud).
Il est composé d'une base sablée comme pour un cheesecake sans cuisson, d'une pâte de fruits maison (vous pouvez zapper cette couche si vous souhaitez encore vous simplifier la vie), de morceaux de fraises et d'une mousse pistache ultra rapide puisque c'est un mélange de mascarpone et de danette pistache tout simplement!!!
Je suis absolument fan de la pâte de fruits maison.... très fruitée, un brin collant dans les dents...miam!
Un résumé sur ce schéma de coupe:
et puis pour un peu de douceur, je me suis "confectionnée" un tapis relief coeur.....en utilisant ma plaque flexipan coeur plat à l'envers!
Avez les flexipan, il parait que nous avons du talent.... et bien je vous confirme que le résultat est bluffant!
allez je vous explique en photo:
sur une plaque aluminium vous posez votre flexipan à l'envers (les empreintes débordent de la plaque), vous posez un silpat dans la continuité pour avoir un fond "plat sans décroché" et vous posez votre cadre inox au dessus.
j'espère que c'est clair pour vous.... sinon, posez moi les questions nécessaires.
tous les produits sont disponibles sur le site Gourmandises de Guy Demarle
Avec mon code conseillère VIG10034, vous aurez le droit à une remise de 3 euros pour voter première commande et un programme de fidélité avec chèque cadeaux à la clé.
allez et en avant pour la recette!!!
Et pour imprimer en bonne résolution, un petit clic ICI.