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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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3 mars 2016 4 03 /03 /mars /2016 23:28
Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

La semaine dernière j'ai vu sur Facebook, la photo des mousses au chocolat express au blender de Flo du blog Cékikilafée.... 3 minutes top chrono au blender pour faire une mousse au chocolat..... et sans faire fondre le chocolat. et oui vous avez bien lu.

J'ai craqué, je les ai faites et je les ai adorées!

On obtient après un repos au frigo d'une nuit à peine, une crème chocolatée très mousseuse. trop bon.

la magie du truc? on fait une émulsion (principe de la chantilly: on emmagasine de l'air dans du "gras") chocolat/fromage frais dans du café bien chaud qui fait fondre le chocolat.....

bref peu importe, c'est bon !

Alors moi bien évidemment, j'ai pris mon blender préféré.... mon i-cook'in, chéri!

Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

Place à la recette. J'ai divisé par 2 les quantités et j'ai obtenu 6 petits ramequins.

Ingrédients: 

– 120g de chocolat noir corsé 66% minimum, en pistole ou une tablette coupée en petits morceaux.
– 2 œufs 
– 20g de sucre en poudre
– 60g de fromage à tartiner (philadelphia pour moi)
– 120ml de café fort  très chaud (pour faire fondre le chocolat)
 
Déroulé de la recette:
mettre tous les ingrédients dans le bol. 1 minute, vitesse 10.
sans enlever le bouchon, sous vitesse 10 toujours, verser doucement le café très chaud et laisser tourner 2 minutes.
Mettre dans des ramequins au frais pendant une nuit.
 
Cool le bouchon par lequel vous pouvez ajouter le liquide chaud! aucune éclaboussure possible, le top quoi! Merci i-cook'in! 
au blender, faites attention, si vous ne voulez pas retapisser votre cuisine.


 
 
 
 
 
Histoire d'une crème au chocolat qui se prenait pour une mousse en 3 minutes

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Published by Nadège
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commentaires

tartinecuisine 07/03/2016 18:45

Hummm ça me fait très envie, c'est le genre de chose que j'adore.

Brig P 07/03/2016 11:20

tu l'as mis sur le club Nadège ?

Nadège 07/03/2016 19:17

je le fais ce soir :p

evelyne 06/03/2016 19:33

vous mettez le fouet ou vous laissez le batteur sans rien ??? Merci.

Nadège 16/03/2016 22:17

non, non comme indiqué dans le recette. sans rien ;)

Nadège 06/03/2016 20:06

sans rien ;) le bol seul sans fouet

claude 06/03/2016 15:43

Aussitot lue aussitot faite, verdict demain ou apm .... merci Nadege

Cecile 06/03/2016 12:21

Ah zut, y a du café dedans... Tu crois que je peux remplacer par du chocolat chaud ?

Nadège 06/03/2016 18:11

Flo chez qui j'ai pris cette recette l'a aussi faite en remplaçant le café par du lait chaud. Sinon de l'eau seule aussi ;)