légères, saines, rapides (à faire comme à manger..hihihi) et très gourmandes!
voilà tout ce qu'il faut pour se faire plaisir et faire plaisir à une invitée de dernière minute intolérante au gluten et au lactose.
J'ai testé beaucoup de recettes de crème au chocolat style danette, mais c'est cette recette qui a une texture "crémeuse" et souple qui remporte l'unanimité à la maison.
si vous testez, faites moi part de vos commentaires et n'hésitez pas à me poster une photo sur ma page Facebook: https://www.facebook.com/guydemarle.region.parisienne/
Avec les allergies alimentaires que mes loulous ont eues (pour la majorité vaincues), j'ai appris à élargir les horizons de notre alimentation.
Donc chez nous pas de mode du sans gluten, pas de mode du végétalisme, mais une nécessité vitale qui nous a permis d'être plus ouvert et de faire entrer dans ma cuisine des ingrédients dont j'ignorais même l'existence! Il y a 14 ans, ce n'était plutôt pas banal de trouver du lait d'oléagineux.
alors même si la grande majorité des allergies est vaincue, il n'est pas rare ici de manger "sans". Faites comme nous et vous varierez encore plus les plaisirs... car manger "sans" (gluten, protéines animales, etc....) ne veut pas dire manger sans gout et sans plaisir.
Place à la recette!
Pour celles et ceux qui ont l'icookin, retrouvez la recette directement sur l'écran de votre robot en mode pas à pas, en cliquant ici sur le club Guy Demarle:
Ingrédients:
100g de chocolat noir
20g de fécule de mais (plus connue sous le nom de maïzena)
25 g de sucre de canne (non raffiné pour moi et bio)
500 ml de lait de noisette (rayon bio)
Pour les cookineurs:
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du cook'in. 5 secondes vitesse 7
Insérer le fouet dans le bol et les reste des ingrédients. 8 min 90°C, vitesse 3.
Mettre dans des pots et au frais.
Vous trouverez la version traditionnelle à la casserole chez Victoria du blog "Je cuisine sans gluten"