il y a quelques temps je postais sur Facebook la photo de la quiche que j'ai réalisée selon la recette de La faim des Bananes, un de mes blogs fétiches (Merci Françoise :) )
Et elle vous a fait baver... et vous aviez raison ! Elle est juste fabuleuse.
Epaisse, crémeuse. trop miam.
Je n'ai absolument rien changé à sa recette...enfin si, je n'utilise jamais de lardons mais toujours du bacon fumé.
et pour la pâte brisée, j'ai pris ma recette sans oeuf, sans beurre.
J'ai utilisé mon moule à génoise Flexipan
Ingrédients:
1 pâte brisée (cliquez sur le lien pour avoir la recette)
300g de bacon fumé
6 oeufs
600g de crème liquide entière
250g de gruyère râpé
Fouetter les oeufs avec la crème, y ajouter le bacon et le gruyère râpé.
Etaler la pâte brisée dans le moule, verser l'appareil à quiche et mettre au four préchaufé à 180°C pendant environ 45 min.
Et là c'est que du bonheur!