750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Archives

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 mars 2016 2 08 /03 /mars /2016 14:58
The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

il y a quelques temps je postais sur Facebook la photo de la quiche que j'ai réalisée selon la recette de La faim des Bananes, un de mes blogs fétiches (Merci Françoise :) )

Et elle vous a fait baver... et vous aviez raison ! Elle est juste fabuleuse.

Epaisse, crémeuse. trop miam.

Je n'ai absolument rien changé à sa recette...enfin si, je n'utilise jamais de lardons mais toujours du bacon fumé. 

et pour la pâte brisée, j'ai pris ma recette sans oeuf, sans beurre.

J'ai utilisé mon moule à génoise Flexipan

 

 

 

 

 

The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes

Ingrédients:

1 pâte brisée (cliquez sur le lien pour avoir la recette)

300g de bacon fumé

6 oeufs

600g de crème liquide entière

250g de gruyère râpé

 

Fouetter les oeufs avec la crème, y ajouter le bacon et le gruyère râpé.

Etaler la pâte brisée dans le moule, verser l'appareil à quiche et mettre au four préchaufé à 180°C pendant environ 45 min.

 

Et là c'est que du bonheur!

 

The méga quiche crémeuse et épaisse de la faim des bananes
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bien tentante cette quiche mais alors les calories?? 600 g de crème fraiche, oh là là.<br /> Je vais tout de même la tenter. Merci de nous faire partager vos réalisations. Cordialement<br /> Mathilde
Répondre
N
ha oui j'avoue qu'elle ne fait pas partie de mon carnet de recettes en ce moment puisque je fais attention à mon assiette ;) mais elle est tellement extra!