750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Comme un brownie renversé chocolat banane très fondant

Comme un brownie renversé chocolat banane très fondant

Voilà un gâteau que je fais régulièrement quand j'ai des bananes qui s'ennuient dans ma corbeille à fruits.

mon fiston N°3 l'apprécie grandement et je l'ai fait ce week-end en 2 temps 3 mouvements, pour la fête de mon village.

j'aime bien sa texture fondante, très chocolatée.

Comme un brownie renversé chocolat banane très fondant

La recette vient du blog Le ptit grain de sel, qui a fermé il y a quelques années.

j'ai juste un peu augmenté les quantités pour que le fondant soit assez épais dans mon moule à part Flexipan (celui qui est en première page du nouveau livre Gook disponible au catalogue de septembre 2016)

d'ailleurs savez vous qu'une de mes recettes fait partie de ce nouveau livre (dont j'adore le concept soit dit en passant)? et oui Guy Demarle a choisi de publier ma recette de caramel au beurre salé comme recette coup de coeur du club.... suis ravie du du succès remportée par cette recette.

bon revenons à nos moutons, avec une belle part de brownie renversé. bien évidemment, j'ai adapté la recette au i-cook'in. vous la trouverez en cliquant ici directement sur le club et donc sur l'écran de votre i-cook'in.

pour la version manuelle, j'ai mis le lien plus haut ;)

Ingrédients:

3 bananes

160g de chocolat noir

200g de beurre

145g de farine

220g de sucre

4 oeufs

Déroulé:

Couper les bananes en morceaux et les répartir équitablement au fond du moule à part.

Préchauffez le four à 180°C. mettre dans le bol le chocolat cassé en morceaux (ou le mieux en pistoles) avec le beurre en morceaux. 1 min40, 60°C vitesse 3.

Mettre la farine et le sucre dans le bol. 15 secondes vitesse 3

sous vitesse 5, ajouter les oeufs un à un. (si vous les ajoutez, sans le cook'in en marche, les oeufs pourraient cuire au contact du bol chaud)

Verser la pâte chocolatée sur les bananes dans le moule part et faire cuire 20 à 25 min au four à 180°C.

Faire refroidir avant de démouler.

pour encore plus de gourmandises, servir avec une crème anglaise.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Actually worth which amazing publish that you have presented for those including us. Great internet site in addition to a superb intended theme additionally we get impressed to master to see which.
Répondre
C
Encore une recette bien gourmande .... Miammmmmm
Répondre