Aujourd'hui je voudrais vous présenter mes 2 chouchous dans ma cuisine... pas à dire les deux font la paire ;)
l'un I-Cook'in me permet de gagner du temps pour cuisiner au quotidien : robot chauffant multi fonctions connecté en wifi à une plate forme regorgeant de recettes gratuites toutes plus alléchantes les unes que les autres (un clic ici pour accéder au club).... avec un mode en pas à pas qui fait que même mes enfants peuvent l'utiliser pour se faire un p'tit plat sain et rapide
l'autre Be Save qui est l'appareil de mise sous vide automatique le plus performant du marché, qui me permet de conserver jusqu'à 5 fois plus longtemps mes produits frais (finie la galère des courses tous les 2 jours!) et mes p'tits plats préparés dans mon I-cook'in.
Je vous présente une vidéo de l'un et l'autre ici et si vous souhaitez une démo de l'un ou de l'autre, je peux vous les présenter en direct. Je vous rappelle que je me déplace dans le 95, 78, 27, 60, 92 et 93
ou sinon achetez les sur la boutique Guy Demarle et indiquez mon nom en tant que votre conseillère Nadège Vignant
De manière détournée Be Save me permet aussi de préparer mes marinades très rapidement puisqu'il suffit de laisser mariner les aliments sous vide d'air de 30 minutes à 1 heure contre une nuit entière en conditions standards! parfait pour les barbecues, les salades de fruits
réhydrater les légumes secs, faire la levée de dormance des fruits secs tels les amandes... et faire gonfler la semoule du taboulé aussi
Je déclare donc la saison des taboulés ouverte!!! La semaine prochaine s'annonce chaude : un taboulé bien frais sera de mise en guise de repas le soir
il y a plusieurs recettes de taboulé sur le club, mais elles ne me satisfaisaient pas vraiment car aucun légume n'était pesé et je me trouvais souvent avec un taboulé trop humide ce que je n'apprécie pas.
ici rien n'est laissé au hasard et tout est pesé pour un taboulé qui se conserve plus de 10 jours avec toujours des grains de semoule bien séparés ! La photo a été prise après 12 jours de conservation sous vide au frigo pour vous montrer la texture telle que nous l'aimons ici. Merci à mon duo i-cook'in / Be Save
un clic sur le lien du club et vous retrouverez la recette en mode pas à pas sur l'écran 7 pouces en couleur
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pour que la recette soit encore plus saine, je la fais avec du blé complet. si votre semoule n'est pas au blé complet pour n'aurez pas la même texture puisque la semoule n'aura pas la même capacité à absorber les liquides. De même privilégiez les tomates allongées aux tomates rondes
Poser le gros récipient XXL (3l) de Be Save sur le cook'in et tarer. Peser les 250g de semoule dans ce récipient et réserver le récipient avec la semoule
couper l'oignon en 4, le concombre en très gros tronçons (sans l'éplucher) et mettre les herbes dans le bol. 5 secondes vitesse 6
mettre le poivron en gros morceaux (max 3) 5 secondes vitesse 6
Couper les tomates en 2 ou 3 10 secondes vitesse 6
presser un jus de citron jaune frais, mettre l'huile et assaisonner selon votre gout. 20 secondes vitesse 3
Verser le mélange sur la semoule et faire gonfler au frigo pendant plusieurs heures ou bien 40 minutes sous vide d'air avec be save! sous vide d'air, je le conserve plus de 10 jours et le taboulé ne prend pas une texture "mouillée", les grains restent bien séparés avec ces quantités de légumes.