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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 22:39

Rô la la!

Je vous écris ce billet alors que je suis censée faire attention à ce que je mange.....J'ai fait cette recette il y a quelques semaines et je me devais, pour tous ceux et celles qui ne surveillent pas leur poids (veinard!) de la publier.

Absolument divin (d'ailleurs si je n'avais pas mangé 5 moelleux à moi toute seule.... héhéhé! je ne serais peut être pas là où j'en suis! lol!)


 

Ma voisine préférée, (j'ai nommé Nadège la Voisine) a un sale défaut.... très sale défaut: elle a des livres de cuisine très alléchants, dont le livre intitulé Moelleux et coeurs coulants de chez Marabout, écrit par Paul Simon.

Je n'avais pas lu beaucoup de bonnes critiques de ce livre, beaucoup se plaignant de recettes erronées.

J'ai voulu tester par moi-même et celle-ci était très bien. (erreur dans la liste des ingrédients qui spécifie du Grand-Marnier qui se transforme en cointreau dans le corps de la recette)

Recette utilisant le Empreintes Saphirs FP2124/3124 et les mini-saphirs FP2126
Pour 7 moelleux

INGREDIENTS

 

PREPARATION 

 

75 g de farine

50 g de semoule

1/2 orange

2 oeufs

125 g de sucre

125 g de beurre

1/2 sachet de levure

 

Coeur grand marnier:

75 g de chocolat balnc

5 cl de Grand-Marnier




 

1. Faire fondre au micro-onde, le chocolat blanc avec le grand-marnier. Bien remuer et verser dans 7 mini-saphirs et congeler.

2. Faire fondre le beurre.

3. Prélever les zestes de l'orange et la presser pour obtenir son jus..

4. Battre les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment

5. Au mélange sucre-oeuf, ajouter la farine, la levure, la semoule, le beurre fondu. Mélanger et ajouter le jus et les zestes d'orange.

6. Mettre au frais jusqu'à ce que les "glaçons de grand-marnier" soient suffisamment solides pour pouvoir les démouler (1  heure minimum).

7. Préchauffer le four à 180°C.

8. Remplir les empreintes saphirs et glisser au milieu de chacune un mini-saphir.

9. Faire cuire 15 minutes. Laisser reposer 5/10 minutes avant de les démouler délicatement.

DEGUSTER TIEDES!

1. Vous n'avez pas d'empreintes mini-saphirs? Utilisez une autre mini-empreinte d'environ 1.7 cl (les mini-saphirs ne sont disponibles qu'en cadeau pour les hôtesses recevant un atelier) ou bien un bac à glaçon tout simplement.

 

2. Par rapport à la recette d'origine, j'ai supprimé le sirop au Grand-Marnier censé imbibé les moelleux. Et moi, je démoule les moelleux tièdes. Si on les démoule quand ils sont froids comme spécifié dans le livre, ils ne sont pas coulants. (ou alors vous les passez quelques secondes au micro-ondes)

 

3. Paul Simon, je vous assure que contrairement à ce que vous dites dans votre livre, les moules silicone sont parfaits pour la réalisation de coeurs coulants..... il faut juste que ce soit de BONS MOULES SILICONE! N'est pas moule souple, qui veut....

 

 

 


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Published by Nadège - dans Desserts
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commentaires

Valérie 25/08/2010 22:23


Pour les avoir réalisé en atelier avec Nadège, je peux vous garantir qu'ils n'ont pas simplement pas l'air délicieux, ils sont délicieux. Et ce coeur coulant...hum!


Nadège 11/09/2010 10:15



coucou Valérie. C'est vrai que même avec 1 orange complète, c'est très coulant ;)



tiuscha 20/05/2010 22:11


Ca, ça a l'air carrément terrible !


Sandyy90 16/05/2010 18:23


Tient tient ... une gourmandise par ici ... hummm ... j'en pique un Hi Hi Bisous nadège


manou1983 16/05/2010 13:40


Tes moelleux ont l'air délcieux!


mitokola 15/05/2010 15:04


Un petit cadeau sur mon blog pour te remercier d'un blog aussi magnifique....
bisous