Il ne faut pas que je vous mette uniquement l'eau à la bouche, il faut que vous puissiez vous aussi vous régaler!
Donc encore un dessert de mon buffet.
Cette recette a l'avantage énorme de pouvoir être faite aussi bien avec que sans blé.
La seule différence réside bien évidemment dans la pâte à crêpes!
On peut décliner ce gâteau de crêpes selon les saisons.
Pour l'anniversaire de ma puce, c'était pêches au sirop. Pour le baptême, un mélange de fruits frais pêche / framboise
Recette à faire dans le moule à génoise
INGREDIENTS |
| PREPARATION |
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Pâte à crêpes : votre recette habituelle ou bien :
Pâte à crêpes sans blé:
Garniture : 3 ou 4 pêches ouLes fruits que vous souhaitez! |
| 1. Faire une pâte à crêpes et les faire cuire à la poêle |
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- J'utilise beaucoup les produits sans blé / gluten de Schaer, que l'on trouve même en grande surface maintenant!
Les essayer c'est les adopter!
- Ma recette de crêpes sans blé permet de réaliser beaucoup plus de crêpes que nécessaire! Mais j'ai eu tant de mal à trouver les bonnes proportions que je n'y touche plus!!!
- Si d'aventure vous faites trop chauffer votre crème anglaise, ne la jeter pas! Laissez la refroidir, mettez la dans une bouteille vide et secouez la vigoureusement. (bon, ok, c'est quand même mieux si vous surveillez la température qui ne doit pas excéder 85°C)
- Ce gâteau ne se congèle pas..... croyez moi sur parole!!