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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 17:09
 Allez un peu de discipline! Il faut que je vous donne quand même les recettes de mon buffet!
Il ne faut pas que je vous mette uniquement l'eau à la bouche, il faut que vous puissiez vous aussi vous régaler!
Donc encore un dessert de mon buffet.
Cette recette a l'avantage énorme de pouvoir être faite aussi bien avec que sans blé.
La seule différence réside bien évidemment dans la pâte à crêpes!
On peut décliner ce gâteau de crêpes selon les saisons.
Pour l'anniversaire de ma puce, c'était pêches au sirop. Pour le baptême, un mélange de fruits frais pêche / framboise


Recette à faire dans le moule à génoise

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

Pâte à crêpes : votre recette habituelle  ou bien : 
50 cl lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’huile neutre 250 g farine de blé
3 œufs
½ cuillère à café de sel

 

Pâte à crêpes sans blé:
220 g de Mix C de Schaer
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
3 oeufs
800 ml de lait



Crème anglaise :

50 cl lait
6 jaunes d’œufs
100 g sucre
4 feuilles de gélatine

 

Garniture :

3 ou 4 pêches ou
Les fruits que vous souhaitez!

 

1. Faire une pâte à crêpes et les faire cuire à la poêle


2. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 15 minutes

3. Faire chauffer le lait dans une casserole.

4. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser le lait chaud sur ce mélange et faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement. La crème anglaise ne doit pas  bouillir.

5. Ajouter la gélatine et réserver.

6. Couper les fruits en morceaux et les ajouter à la crème anglaise que vous devez laisser refroidir.

6. Chemiser le moule à génoise avec 3 ou 4 crêpes. Vos crêpes tapissent ainsi le fond du moule et les parois en se chevauchant.

7. Ajouter le mélange crème + fruits.

8. Poser une crêpe, le mélange de crème et fruits et renouveler jusqu'à épuisement de la crème. Terminer par une crêpe. rabattre les crêpes du côté pour fermer.

9. Laisser poser au frigo au moins 6 heures avec un poids sur le millefeuille de crêpes avant de démouler.

.






- J'utilise beaucoup les produits sans blé / gluten de Schaer, que l'on trouve même en grande surface maintenant!
Les essayer c'est les adopter!
- Ma recette de crêpes sans blé permet de réaliser beaucoup plus de crêpes que nécessaire! Mais j'ai eu tant de mal à trouver les bonnes proportions que je n'y touche plus!!!
- Si d'aventure vous faites trop chauffer votre crème anglaise, ne la jeter pas! Laissez la refroidir, mettez la dans une bouteille vide et secouez la vigoureusement. (bon, ok, c'est quand même mieux si vous surveillez la température qui ne doit pas excéder 85°C)
- Ce gâteau ne se congèle pas..... croyez moi sur parole!!

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