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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 21:17
Que d'émotions cet après-midi avec cette variante du clafoutis!
Cerises fraîches et amarena se sont partagés la vedette avec la pâte de pistache que Nadège ma voisine, m'avait ramené il y a quelques temps de ces pérégrinations savoyardes.
Cela faisait presque 1 an que ma boîte de cerises amarena trônait sur mon étagère .... jusqu'à ce que je découvre LA recette que je voulais tester!
C'est chez Kadiloca que j'ai trouvé mon inspiration...et après quelques remaniements, on arrive à ça:


INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

2 Oeufs
2 jaunes d'oeufs
60 g de Maïzena
1 pincée de Sel
25 g de Sucre en poudre
25 g du sirop des Amarena
3 cuillères à soupe de pâte de pistache
25 cl de Lait
25 cl de Crème liquide

200 g de Cerises Amarena
300 g de Cerises
 fraîches

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mettre les cerises lavées (pour moi non dénoyautées) et les Amarena dans le moule à génoise

3. Mélanger la Maïzena avec le sucre, le sel, les oeufs, le sirop puis la pâte de pistache.

4. Incorporer la crème et le lait progressivement

5. Verser le mélange sur les cerises et enfourner pour 40 minutes

 


Texture crémeuse à souhait....
Le mélange des deux cerises permet d'avoir un clafoutis pas trop sucré (les Amarena sont confites donc très sucrées, mais on les pardonne vu le goût sublime qu'elles ont!)

Bref, vous l'avez deviné, chez nous, c'est testé et approuvé!

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Published by Nadège - dans Desserts
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commentaires

sandrine 27/06/2009 07:28

coucou collegue! super ton clafoutis, il doit etre super avec de la pistache!!!

Kadiloca 25/06/2009 21:44

Ravie que la recette t'aie inspiré et félicitations, il est superbe ton clafoutis.

Maike 25/06/2009 10:57

Hum du clafoutis, j'attends que mon homme grimpe dans le cerisier pour en faire ;o)

Pierre 24/06/2009 22:40

bonjour nadege
j'adore les cerises !
et vendredi je poste une recette de poisson aui fera voyager dans le temps !! mystere alors a vendredi Pierre