19 septembre 2009
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Cette semaine j'ai voulu aider ma conseillère en bijoux Pierre Lang, Christelle, à réaliser une recette de gâteau au chocolat mi-cuit.
Mais pourquoi ai-je accepté? Ma gentillesse me perdra...... J'ai dû en manger au moins 10 à moi toute seule....dont 3 avant d'aller à mon cours de gym...(le premier depuis 7 ans maintenant!)
et 1 et 2 et 3..... et 100.... faudra bien tout ça comme abdos pour avoir des tablettes de chocolat
En attendant de les avoir, je les mange.
Ames sensibles s'abstenir! La recette est riche.... mais Mon Dieu quel délice! et en moins de 15 minutes, vaisselle comprise!
Les photos ont été réalisées avec la version sans blé / sans gluten.
Pour une demi-plaque de 12 mini-muffins FP3031
INGREDIENTS | | PREPARATION |
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100 g de beurre 100 g de chocolat noir 80 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine ou de maïzena | | 1. Préchauffer le four à 220°C. 2.Faire fondre au micro-ondes dans un récipient adapté (pour moi le pichet de Tupperware) le chocolat et le beurre. 3. Ajouter le sucre, les oeufs et la maïzena 4. Mettre les empreintes sur la plaque aluminium, remplir au 3/4 et mettre au four pour 8 à 9 minutes. 5. Lorsque vous sortez la plaque du four,laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. |

Comme vous pouvez le constater, les mi-cuits gonflent bien et on a une fausse impression qu'ils ne sont pas assez cuits. Patienter 5 minutes et vous pourrez les démouler sans souci....et au final, vous avez ça en bouche:


Published by Nadège
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Desserts