750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Archives

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 23:07
Alors pour aujourd’hui ce sera un régal por les petits gourmands!
Ma fille a partagé son trésor avec sa copine Maeva, ce matin à l'école et elle en redemande pour toute la classe lundi matin!

Pour avoir déjà fait la version avec blé, je n'y vois que du feu. Seule différence, le temps de cuisson que j'ai allongé de 2/3 minutes (1ère photo avecune cuisson d 10 min, la 2ème avec 13 min), sinon ça colle.


:    

Barquettes au Nutella sans blé

  

(Recette adaptée de « Simplissime »)

Pour 20 Barquettes, plaque référence : FP2033

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 12-13 min au four à 180°C (Th 6)

   
   

 

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

2 oeufs

50 g de sucre

50 g de fécule de pomme de terre

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C. Placez vos empreintes sur la plaque perforée

2. Faire blanchir les jaunes avec la moitié du sucre

3. Monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre

4. Incorporer délicatement 1/4 des blancs à la préparation à l’aide de la spatule

5. Ajouter la fécule tamisée (encore plus important que pour la version avec farine !).puis ajouter les blancs restants

6. Remplir les empreintes, d’environ une cuillère à soupe de préparation (ça gonfle beaucoup à la cuisson).

7. Faire cuire 12 à 13 minutes à 180°C. et pendant ce temps là, faites tiédir le nutella au micro-onde (faible puissance).

8. A la sortie du four, foncer les biscuits au centre avec l’outil de fonçage , démouler sur une grille à pied et garnir de nutella.

9. Passer 5 minutes au congélateur.

10. Répéter les opérations 6 à 9 avec la pâte restante.

 

 











Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Voici de délicieuses barquettes que mes filles dégusteraient jusqu'à la dernière !
Répondre
N
<br /> et très facile à faire en plus!<br /> <br /> <br />
C
en passant chez myriam je découvre ton blog...super cette idée de barquette sans blé !!! Je copie...
Répondre
M
Ohhhhhh trop contente de te voir sur la blogosphère, bienvenue à toi. Géniale. Je connais déjà tes talents de cuisinière pour avoir le plaisir de partager tes recettes sur le forum allergie. <br /> <br /> Ta recette à l'air très bonne. Merci
Répondre
<br /> Merci Myriam! J'ai été très touchée par ton article de bienvenue sur ton blog!<br /> J'espère que je te donnerai envie de tester mes recettes, tout comme toi, tu m'as donné envie de me lancer dans le scrap. Biz<br /> <br /> <br />
N
et ouiiiiiiiiii ! C'est simplissime ;-)
Répondre
N
Et bien pour avoir eu la chance de les gouter, elles sont délicieuses ces barquettes ! Merci pour la recette... j'avais pas osé encore en faire :-)
Répondre
<br /> Et c'est d'une simplicité!<br /> <br /> <br />