26 novembre 2009
4
26
/11
/novembre
/2009
21:46
Ha horreur! mon frigo est vide! enfin pas si vide que ça puisque j'ai réussi à faire 6 clafoutis individuels (sans farine) en faisant
les fonds de tiroirs... heu le fond du frigo.
Il me restait en effet de la brousse après avoir fait mes
Aubergines farcies , une courgette, un poivron rouge, des oeufs! et hop le repas du soir est fait.
Maintenant que je veux vous faire partager mes inventions, je me discipline un peu en notant les quantités des ingrédients de ma recette... et j'ai bien fait car ma base de clafoutis salé est testée et approuvée.

J'ai fait la recette avec mon cook'in mais je vous donne les deux façons de faire. Comme à chaque fois, le cook'in n'est pas indispensable! Les clafoutis salés existaient avant lui...Donc même si vous n'avez pas de robot multifonction, allez jusqu'au bout de la recette, vous ne serez pas déçus.
Recette à faire dans les empreintes grands ronds FP2777
INGREDIENTS | | PREPARATION COOK'IN |
|
1 courgette 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 200 g de brousse ou de ricotta 4 oeufs 50 g maïzena sel, poivre | | 1. Couper le poivron et la courgette en dés . 2. Mettre dans le bol l'ail et l'oignon. TURBO pendant 2 s. 3. Ajouter l'huile, le sel, le poivre, les légumes en brunoise. 5 min, 90°C, vit 2. 4. Répartir les légumes dans les empreintes. 5. Mettre dans le bol vidé, la brousse, les oeufs, la maïzena. 5s, vit 5. puis TURBO pendant 5s. 6. Répartir dans les empreintes à moitié et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
PREPARATION TRADITIONNELLE
1. Couper le poivron et la courgette en dés . 2. Emincer l'ail et l'oignon. 3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire rissoler les légumes, l'ail, l'oignon, assaisonnés pendant 5 minutes. 4. Répartir les légumes dans les empreintes 5. Dans un saladier, battre la brousse, les oeufs, la maïzena (pour éviter les grumeaux, mélanger d'abord la maïzena avec la brouse, puis ajouter les oeufs). 6. Répartir dans les empreintes à moitié et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
|
Voilà donc tout le monde d'accord: avec ou sans robot, vive les clafoutis!
J'invite les utilisateurs de cook'in, à cliquer sur la page qui lui est consacrée, pour avoir un récapitulatif des
recettes "made in cook'in". 

Published by Nadège
-
dans
Entrée familiale