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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 22:22

       C'est la rentrée et pas que pour les enfants! Pour mon blog aussi.

Alors pour la rentrée, je vous propose une recette pas du tout d'actualité (si ce n'est que vous pourrez la servir pour le goûter des chérubins de retour de l'école).

Habituellement tout le monde publie ce genre de recette pour Carnaval, Mardi-Gras.... oui mais voilà quand on a envie de beignet, et bien même en septembre on a le droit de se faire plaisir.

Je l'avais vu dans le magazine Saveurs mais c'est hier soir, en parcourant le blog d'Isabelle La Soupe à la Citrouille, que je les ai revus et que j'ai craqué!

http://i73.servimg.com/u/f73/14/28/07/87/petit_10.jpg

 

 

 Chez nous pas de confiture...juste un peu de sucre.

Ils sont extras. Rien à voir avec les beignets que je vous ai déjà présentés en début d'année. Ces beignets ressemble plus aux beignets à la confiture ou nutella que nous trouvons toute l'année en grande surface.

Il n'y a qu'à voir l'intérieur:

 

 http://i73.servimg.com/u/f73/14/28/07/87/petit_11.jpg

 

Quelques modifications de recette plus tard....(remplacement du lait par du lait ribot pour plus de moelleux, ajout de levure fraiche et pas de citron à la maison)

Pour une version manuelle, allez voir la soupe à la citrouille

 

Pour une trentaine de beignets 

INGREDIENTS PREPARATION   au COOK'IN     

350 g de farine

150 g de lait fermenté

25 g de sucre en poudre

25 g de beurre

2 oeufs

1/2 cube de levure fraiche

1 pincée de sel

 

 

 

 

1. Mettrele lait dans le bol du Cook'in. 30 secondes, 40°C vitesse 2.

2. Ajouter la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. 30 secondes vitesse 5

3. Ajouter les deux oeufs préalablement battus. 10 secondes vitesse 5.

4. Ajouter le beurre en parcelles  puis pétrin 2 minutes.

5. Faire poser la pâte dans un cul de poule recouvert d'un torchon pendant 2h.

6. Bien fariner le plan de travail et etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et à l'aide d'un emporte pièce découper des ronds de 5 cm de diamètre.

7. Recouvrir d'un torchon et patienter encore 45 minutes avant de faire cuire les beignets (pour moi 1 min 30 sur chaque face dans une huile à 180°C)

8. Eponger sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: demarle, cook'in  , carnaval, gouter 

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commentaires

M
enfin une recette facile pour ces beignets qui font penser aux vacances ...
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M
rhooo tes beignets sont tout moelleux, un régal avec le lait fermenté !<br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
Répondre
L
mmhm bien aériens et moelleux, j'adooore !
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A
hum manque plus que le pot de nut...
Répondre