Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 22:22

       C'est la rentrée et pas que pour les enfants! Pour mon blog aussi.

Alors pour la rentrée, je vous propose une recette pas du tout d'actualité (si ce n'est que vous pourrez la servir pour le goûter des chérubins de retour de l'école).

Habituellement tout le monde publie ce genre de recette pour Carnaval, Mardi-Gras.... oui mais voilà quand on a envie de beignet, et bien même en septembre on a le droit de se faire plaisir.

Je l'avais vu dans le magazine Saveurs mais c'est hier soir, en parcourant le blog d'Isabelle La Soupe à la Citrouille, que je les ai revus et que j'ai craqué!

http://i73.servimg.com/u/f73/14/28/07/87/petit_10.jpg

 

 

 Chez nous pas de confiture...juste un peu de sucre.

Ils sont extras. Rien à voir avec les beignets que je vous ai déjà présentés en début d'année. Ces beignets ressemble plus aux beignets à la confiture ou nutella que nous trouvons toute l'année en grande surface.

Il n'y a qu'à voir l'intérieur:

 

 http://i73.servimg.com/u/f73/14/28/07/87/petit_11.jpg

 

Quelques modifications de recette plus tard....(remplacement du lait par du lait ribot pour plus de moelleux, ajout de levure fraiche et pas de citron à la maison)

Pour une version manuelle, allez voir la soupe à la citrouille

 

Pour une trentaine de beignets 

INGREDIENTS PREPARATION   au COOK'IN     

350 g de farine

150 g de lait fermenté

25 g de sucre en poudre

25 g de beurre

2 oeufs

1/2 cube de levure fraiche

1 pincée de sel

 

 

 

 

1. Mettrele lait dans le bol du Cook'in. 30 secondes, 40°C vitesse 2.

2. Ajouter la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. 30 secondes vitesse 5

3. Ajouter les deux oeufs préalablement battus. 10 secondes vitesse 5.

4. Ajouter le beurre en parcelles  puis pétrin 2 minutes.

5. Faire poser la pâte dans un cul de poule recouvert d'un torchon pendant 2h.

6. Bien fariner le plan de travail et etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et à l'aide d'un emporte pièce découper des ronds de 5 cm de diamètre.

7. Recouvrir d'un torchon et patienter encore 45 minutes avant de faire cuire les beignets (pour moi 1 min 30 sur chaque face dans une huile à 180°C)

8. Eponger sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: demarle, cook'in  , carnaval, gouter 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamie caillou 07/09/2013 10:53

enfin une recette facile pour ces beignets qui font penser aux vacances ...

ManueB 07/09/2013 10:43

rhooo tes beignets sont tout moelleux, un régal avec le lait fermenté !

biz

manue :))

LeeYaa 07/09/2013 09:54

mmhm bien aériens et moelleux, j'adooore !

axoulle 07/09/2013 09:09

hum manque plus que le pot de nut...