Une autre gourmandise pour le goûter!
Quand je veux tester de nouvelles recettes sans toutefois avoir besoin de les manger, un petit goûter pour la sortie d'école c'est parfait. mes petits voisins sont toujours prêts pour de nouveaux tests.
Ils ne sont pas fait prier cette fois-ci encore pour un petit sourire. Je suis contente car par rapport à mon test sur les smiley tigrés que vous trouverez ici, ma coque de chocolat est brillante à souhait!
Je voulais tester la recette de Cojocano, car ses granolas contiennent des flocons d'avoine, et j'en ai un stock à écluser.
Tous n'ont pas échappé aux dents dévoreuses de biscuits ;)
Cependant le verdict des enfants est sans appel: ils ont préféré les tigrés aux granolas.
Il faut dire que les granolas sont des biscuits plus secs que les tigrés.
Pour 2 plaques de 12 smileys FP 2254
INGREDIENTS | PREPARATION |
125 g de flocon d'avoine 125 g de farine T65 125 g de beurre demi sel 60 g de sucre roux 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf
environ 400 g de chocolat au lait
| 1. Mélanger les poudres entre elles. 2. Ajouter l'oeuf puis le beurre petit à petit pour "sabler" la pâte. 3. Foncer chaque empreinte de pâte (sur environ 1 cm) et garder le reste au frais pour la deuxième tournée. 4. Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C. 5. A la sortie du four, démouler et mettre le chocolat dans chaque empreinte. 6. faire fondre quelques minutes dans le four éteint mais encore chaud. 7. Etaler le chocolat et remettre les biscuits dans les empreintes. 8. Attendre que le chocolat durcisse pour démouler et répéter l'opération avec la pâte restante.
|
Tags: flexipan, demarle, goûter, flocon d'avoine, chocolat, biscuit