Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
Voici une recette de mon enfance... j'adorais quand le dimanche matin, ma mère préparait la pâte à beignet..... je l'aidais à les faire cuire en tout début d'après-midi et l'odeur des beignets envahissait alors toute la maison.... le challenge était de ne pas manger trop de beignets chauds pour ne pas avoir mal au ventre...mais à chaque fois je me faisais avoir!
Ces beignets sont cuits à la friteuse, et sont très moelleux. Ils sont bien pleins, comme j'aime! j'aime bien les beignets gonflés...mais avec de la pâte et pas trop d'air.
ceux là sont comme ça. ils ne sont pas croquants mais bien moelleux. alors profitez du mois de février, mois des gourmandises spéciales carnaval pour les gouter.
INGREDIENTS | PREPARATION |
600 g de farine 1/2 cube de levure fraîche 100 g de sucre 4 oeufs 100 g de lait 120 g de beurre | 1. dans le bol, mettre la farine, le sucre, les oeufs et le beurre coupé en parcelles. Pétrin pendant 1 minute 30 tout en émiettant la levure je ne la dissous pas dans un liquide quelconque) 2. verser le lait et remettre le pétrin en route jusqu'à ce que la pâte soit homogène. s'aider de la spatule au besoin. 3. Réserver dans un cul de poule (la pâte est collante mais c'est normal). Couvrir d'un torchon et faire lever pendant au moins 2 heures. 4. fariner le roulpat ou le plan de travail et étaler sur 2-3 mm d'épaisseur un quart du pâton au rouleau. 5. couper la pâte en rectangle et faire cuire à la friteuse (170°C) 5 par 5 pour que les beignets ne se chevauchent pas, en les retournant dès coloration. 6. égoutter sur du papier absorbant avant de mettre dans un saladier et de les saupoudrer de sucre glace. 7. faire de même avec le reste de la pâte.
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