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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
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11 septembre 2013 3 11 /09 /septembre /2013 21:08

alors là il y a des jours où il faut savoir s'autoféliciter sans  pour autant avoir la grosse tête..... Et bien aujourd'hui c'est le jour! enfin c'était il y a quelques semaines déjà que j'ai réalisé mon premier bavarois pour les 30 ans d'une copine. Le bavarois était son dessert préféré quand elle était petite et invitait ses copines pous souffler ses bougies.

J'ai donc voulu lui rappeler ses jeunes années mais en adaptant avec un parfum "de grands". Ce sera donc fondant à la banane, mousse aux fruits de la passion surmonté d'un miroir aux abricots.....

 

      http://i73.servimg.com/u/f73/14/28/07/87/bavaro10.jpg

 

Mais où ai je donc au cette idée?   c'est grâce à Céline du blog Juste histoire de gouter, qui elle avait piqué l'idée de Magali, de 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux. Deux blogs bien sympatiques que je vous encourage à visiter si vous ne les connaissez pas encore, en sachant que Céline a "déménagé" et son blog est dorénavant disponible ici.

Merci encore pour cette recette car personnellement je l'ai trouvée très équilibrée en goût, et en texture.

Les personnes qui n'aiment pas l'acidité seront peut être un peu déçues, car le fruit de la passion est un fruit acide, mais moi j'adore!

 

Mais où trouver de la purée de fruits de la passion? c'est tout simple! Connectez vous au site gourmandises ici et commandez toutes vos purées de fruits ! Envie de profitez d'un programme de fidélité attrayant avec pour commencer un bon de réduction de 3 euros? entrez mon code remise VIG10034

 

Avec un cercle inox 22 cm et une toile Silpat

 

INGREDIENTS PREPARATION   au COOK'IN

 Pour le fondant à la banane :

- 1 banane 1/2 bien mûre  

- 2 oeufs

- 70g de fromage blanc

- 60g de sucre

- 25g de beurre mou

- 50g de farine      

 

 

 

 

Pour la bavaroise :

- 300 ml de purée de fruit de la passion Capfruit

- 130g de sucre

- 500 ml de crème fraîche liquide entière très froide

- 6 feuilles de gélatine (12g)

 

 

 

 

Pour le miroir à l'abricot :

- 160 ml de purée d'abricots

- 40g de sucre + 30 ml d'eau

- 2 feuilles de gélatine (4g

 

 

Pour le fondant à la banane :                 

 

 Mettre tout les ingrédients dans le bol du cook'in, et mixer à vitesse 6, jusqu'à avoir une préparation lisse (une quinzaine de secondes)

Préchauffer le four à 180°C, poser le cercle sur le silpat et enfourner pour 25 minutes au four.

A la sortie du four, j'ai démoulé et couper les bords du fondant sur 1 bon centimètre, de manière à ce que la fondant ne soit pas visible quand on le recouvre de crème.

Remettre le fondant sur un plat de service (devant pourvoir passer au congélateur) et remettre le cercle

 

Pour la bavaroise :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau glacé pour la réhydrater 10 minutes.

Monter la crème en chantilly et réserver.

Dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe d'eau avec le sucre et lorsque celui-ci est fondu, hors du feu y faire fondre la gélatine.

Verser doucement sur la purée de fruits. mélanger et ajouter la chantilly en trois fois.

Verser alors la bavaroise sur le fondant refroidi et placer au congélateur 2 heures.

Pour le miroir à l'abricot :  
Mettre la gélatine dans un bol d'eau glacé pour la réhydrater 10 minutes.

Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre et lorsque celui-ci est fondu, hors du feu y faire fondre la gélatine.
Ajouter la purée d'abricots bien mélanger.
Sortir votre entremet du congélateur et verser le miroir (attention à ce qu'il ne soit pas chaud!). La bavaroise étant froide, il va gélifier très rapidement.

Remettre au congélateur (vous pouvez le laisser plusieurs jours et le décongelet le matin pour le soir) ou bien laisser au frigo et démouler avant de servir.


Pour la déco, j'ai mis des fruits exotiques (kumquats, kiwi et fruits de la passion) et je les ai lustrer avec un sirop de sucre poru leur donner du brillant et leur éviter de s'oxyder.

 

 

 

 

 

 

Tags: demarle, cook'in entremet, gélatine, cercle , silpat 

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commentaires

I
Bonjour. Ce bavarois à l'air bien sympa et le fondant banane sort du commun j'aime bien l'idée'. Pour combien de personnes ce bavarois à titre indicatif?.. Merci de ta réponse.
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G
parfaitement réussi, bravo pour ton premier bavarois !<br /> Bonne soirée
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V
bonjour nadege, je découvre votre blog et j ai déjà envie de me poser et de gouter vos petits plaisirs sucrés... votre bavarois est magnifique, ca donne envie de tenter. Bien cordialement veronique
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A
Hummm il a l'air délicieux!! Moi aussi je viens juste de me lancer dans la confection de bavarois! Le tiens me tente bien aussi ^^ bisous.
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N
Quelle merveille!
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