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  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 22:43

Dernièrement, j'avais succombé pour un moelleux, coeur coulant sucré: Moelleux à l'Orange, Coeur Coulant au Grand-Marnier .... et bien j'ai récidivé!

Oui, mais cette fois en version salée!

C'est Maike, du blog, "Mon p'tit atelier culinaire", qui m'en a donné l'idée la semaine passée. Allez voir sa version!

 

Bien évidemment, j'ai voulu l'adapter sans farine, en la remplaçant par de la maïzena, mais aussi.... en l'adaptant au cook'in.  (et quelques modifications aussi sur les différentes proportions)

Et bien, oui, moi mes enfants ne sont pas aussi grands que ceux de Maike, donc le soir, quand je rentre à 19h, je fais fissa.

 

Allez place à la recette!

 

Mais avant.... mettez vous en appétit en scrutant l'intérieur de ce moelleux!

 



Recette utilisant les empreintes de 20 Mini-muffins FP 2031

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN 

 

1 petite courgette (120g)
2 oeufs  + 1 jaune
80 g de gruyère rapé
70 g de maïzena
une vingtaine de feuilles de menthe
20 cl de lait

30 g de beurre

sel et poivre
 

160 g de purée de carotte





 

1. Préchauffer le four à 210°C
2. Eplucher la courgette "à moitié" (enlever uniquement la moitié de la peau) et couper la en rondelles.

3. Laver et ciseler la menthe. (avec des ciseaux dans un verre, c'est parfait)
4. Mettre dans le bol: le lait, le beurre, les courgettes et la menthe. 10 minutes, 110°C, vitesse 2 puis TURBO 30 secondes.
5. Dans un bol, mélanger les .oeufs battus avec la maïzena et sous vitesse 3, ajouter dans le bol.
6. Remplir les empreintes aux 3/4 et ajouter une cuillère à soupe de purée de carotte. (Merci M. Picard!)
7. Faire cuire 20 minutes.


 

Pas de cook'in?: allez voir chez Maike qui vous expliquera tout.

 


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commentaires

M
<br /> J'ai piqué ta photo pour un prochain article ;o)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonsoir<br /> Je suis maman de 2 filles 17 et 11 ans et la dernière a de multiples allergies , blé, tous types de lait, boeuf, poulet etc....difficile après une hospitalisation dramatique en mars.Ma soeur m'a<br /> conseillé votre blog, mais il y a bcp de produits laitiers et fromage, je vais essayé de faire le tri, et vous remercie car je suis aussi fan de Flexipan, encore une réu en Septembre chez moi.<br /> @ bientôt<br /> sandy<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Envoyez moi un e-mail et je vous donnerai quelques recettes et les coordonnées de mon allergo! ne femme en or, sans qui aujourd'hui mon ainé ne mangerai toujours pas de lait, d'oeuf,<br /> d'amandes, de noisettes.....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonne idée d'adapter la recette au Cook'in, merci pour le clin d'oeil :o)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miam miam miam ca doit etre tres bon dis donc<br /> <br /> <br />
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P
<br /> un petit moelleux pour l'apéro !! Bizz Pierre<br /> <br /> <br />
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