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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 22:11

Début avril, mon regard s'était posé sur une recette de Chantal, du blog assiettes gourmandes:

Asperges vertes, morilles, oeuf poché, sauce et tuiles au parmesan.

Inconsciemment, j'avais dû la stocker dans ma mémoire et ce soir, alors que j'ai une envie soudaine de manger des asperges vertes, je me souviens de ce bel oeuf poché!

J'avais complètement zappé la tuile au parmesan et ce n'est qu'en écrivant ce billet, que je m'aperçois que Chantal en avait fait une aussi.


 

 

Facile et rapide (génial pour un dimanche soir)! Le visuel est plutôt réussi, je trouve. Et de surcoît, c'est excellent!
Pour le pesto, je ne vous redonne pas la recette. Je l'avais donnée en version basilic (il vous suffira alors de remplacer les 30 g de basilic par 50 g de roquette). Durée de l'opération pesto: 2 minutes seulement!

 

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

Tuiles au parmesan:

4 cuillères à soupe de parmesan râpé

QS baiesroses

 

Asperges

5 par personne 

 

Emulsion fumée

15 cl de crème liquide entière

sel fumé

 

Oeuf poché

4 oeufs

sel

vinaigre blanc

 

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Sur un Silpat, mettre 1 cuillère à soupe de parmesan par tuile et saupoudrer de baies roses.
3. Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde. Réserver.

4. Faire cuire à la vapeur (pour moi 8 minutes car elles étaient surgelées)

5. Faire chauffer la crème salée à votre convenance.
6. Emulsionner (voir après la recette).

7. Faire bouillir de l'eau salée et vinaigrée.
8. Plonger les oeufs un à un et faire cuire 3 minutes.


Dresser et servir sans attendre.

 

Mon sel fumé, je l'ai trouvé chez terre exotique. Ceci n'est pas un partenariat.

 

 

 

Quant à mon joujou pour émulsionner, il est tip top!

J'a eu ça par mon ami Willy, pour le jour de l'an. Je ne sais pas où il a acheté ça. Mais si vous en trouvez un, c'est absolument fabuleux pour faire des émulsions. Ca fonctionne à piles et c'est prévu à l'origine pour faire mousser le lait sur le café!


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Published by Nadège - dans Entrée festive
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commentaires

Valérie 22/06/2010 10:32


Une assiette bien prometteuse et légère j'aime
Je te souhaite une bonne journée,bizes.
Valérie


mitokola 02/06/2010 18:10


très belle assiette Nadège, bravo une superbe idée, j'aime beaucoup,
très belle soirée, bisous


coriandre-et-cie 02/06/2010 15:48


quelle jolie présentation ...et quel ustensile bien pratique !


mercotte 02/06/2010 15:35


œuf poché voire œuf cuit à 64° y a rien de meilleur avec les asperges c'est sûr !


Valérie 02/06/2010 12:21


Une belle assiette bien équilibrée
Je te souhaite une belle journée, bize.
Valérie