Début avril, mon regard s'était posé sur une recette de Chantal, du blog assiettes gourmandes:
Asperges vertes, morilles, oeuf poché, sauce et tuiles au parmesan.
Inconsciemment, j'avais dû la stocker dans ma mémoire et ce soir, alors que j'ai une envie soudaine de manger des asperges vertes, je me souviens de ce bel oeuf poché!
J'avais complètement zappé la tuile au parmesan et ce n'est qu'en écrivant ce billet, que je m'aperçois que Chantal en avait fait une aussi.
Facile et rapide (génial pour un dimanche soir)! Le visuel est plutôt réussi, je trouve. Et de surcoît, c'est excellent!
Pour le pesto, je ne vous redonne pas la recette. Je l'avais donnée en version basilic (il vous suffira alors de remplacer les 30 g de basilic par 50 g de roquette). Durée de l'opération pesto: 2 minutes seulement!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS |
| PREPARATION |
| ||
Tuiles au parmesan: 4 cuillères à soupe de parmesan râpé QS baiesroses
Asperges 5 par personne
Emulsion fumée 15 cl de crème liquide entière sel fumé
Oeuf poché 4 oeufs sel vinaigre blanc |
| 1. Préchauffer le four à 180°C 4. Faire cuire à la vapeur (pour moi 8 minutes car elles étaient surgelées) 5. Faire chauffer la crème salée à votre convenance. 7. Faire bouillir de l'eau salée et vinaigrée. |
Mon sel fumé, je l'ai trouvé chez terre exotique. Ceci n'est pas un partenariat.
Quant à mon joujou pour émulsionner, il est tip top!
J'a eu ça par mon ami Willy, pour le jour de l'an. Je ne sais pas où il a acheté ça. Mais si vous en trouvez un, c'est absolument fabuleux pour faire des émulsions. Ca fonctionne à piles et c'est prévu à l'origine pour faire mousser le lait sur le café!