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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
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15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 00:00

    Voilà une recette que j'ai faite il y a un an maintenant (si vous saviez la quantité de recettes que j'ai en stock sur mon PC!!)

Il y a un an ma petite dernière a été hospitalisée en urgence et une maman de l'école Delphine nous a été d'un grand secours en prodiguant ses talents d'infirmière auprès d'Erin, et tout ceci bénévolement après ses longues heures passées à l'hôpital. Merci encore à toi Delphine.

Sachant qu'elle  est allergique aux oeufs, j'ai souhaité lui préparer un petit sachet de madeleines, me rappelant ainsi le "bon vieux temps" où je cuisinais sans oeuf (entre autre) pour Enzo.

Cet article lui est donc dédié en remerciement.http://i79.servimg.com/u/f79/14/28/07/87/madele10.jpg

 

 

 La cuisine sans oeuf, j'ai connu jusqu'à ce que mon titi souffle ses 5 bougies. et une des choses que j'ai apprise en cuisinant "sans", c'est qu'il faut chasser ses a priori.

Une madeleine sans oeuf, c'est bon, mais il ne faut pas chercher à comparer avec une madeleine avec oeuf. Visuellement tout d'abord. Elle ne sera pas aussi gonflée. Point de belle bosse sans oeuf. Ne cherchez pas.....vous perdriez votre temps. (bon, ceci dit même avec des oeufs, tout le monde n'arrive pas à faire "bosser" les madeleines) 

http://i79.servimg.com/u/f79/14/28/07/87/madele11.jpg

 

  Au niveau du goût, les madeleines vont être un peu plus sèches et se conserver un peu moins longtemps, mais peu importe car elles ne restent pas longtemps sur le plat de service.

 

Pour la recette, il s'agit tout simplement de ma recette classique que vous trouverez ici, version coque de chocolat, avec ou sans gluten,  mais en remplaçant les 3 oeufs par un yaourt.

 

 

 

  Pour 20 madeleines FP2511       

INGREDIENTS PREPARATION           

1 yaourt

125 g de sucre

150 g de farine

125 g de beurre

1 cuillère à café de levure chimique

 

Arôme éventuel:

eau de fleur d'oranger

zeste de citron

cannelle....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Faire fondre le beurre 

2. Battre vigoureusement le yaourt avec le sucre et ajouter progressivement les autres ingrédients avec l'arôme éventuellement.         

3. Remplir les empreintes à madeleines et mettre au frais pendant 30 minutes au moins.

4. Faire cuire 5 minutes à 210°C puis 8 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

 

http://i48.servimg.com/u/f48/14/28/07/87/imprim10.jpg Cliquez pour imprimer

 

 

Tags:  flexipan, demarle

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Published by Nadège - dans Petits biscuits
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commentaires

Mraorbieert 08/03/2016 16:43

Wahouuu elles sont TOP!

cristaxou 02/08/2013 18:15

Sans oeufs ? tiens tiens faut que je teste, elles paraissent bien bonnes et jolies ....
Merci pour l'astuce

LeeYaa 18/05/2013 09:04

bien pratique lorsqu'on a envie de moelleux et qu'on a plus d'œuf ;)

caty49 16/05/2013 10:05

hum je sens l'odeur de la madeleine chaude miam

Sev95 15/05/2013 17:53

Géant des madeleines sans œufs!! Merci merci tout plein!!