Dès que j'ai vu cette plaque j'ai flashé! alors pour la mettre en scène rapidement, j'ai voulu faire une recette très facile: les tigrés.
ce sont des petits gâteaux avec de la poudre d'amande et des vermicelles de chocolat. une coque de chocolat plus tard.....les voici:
J'ai oublié mon chocolat qui fondait, il a donc pris un petit coup de chaud.....et les coques ne sont donc pas très belles. mais bientôt vous verrez une autre recette avec laquelle la coque est très bien (recette à venir de granola aux flocons d'avoine)
Mais ces petits gâteaux moelleux ont tout de même été très appréciés par les enfants pour le goûter.
INGREDIENTS | PREPARATION |
2 oeufs 120 g de beurre mou 120 g de sucre 100 g de farine 40 g de poudre d'amande 40 g de vermicelles de chocolat environ 200 g de chocolat noir
| 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Mélanger intimement le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs. 3. Ajouter la farine avec la poudre d'amande puis ajouter les vermicelles. 4. Remplir les empreintes aux trois-quarts et faire cuire 12 minutes environ. 5. Faire refroidir quelques minutes avant de démouler. 6. Faire chauffer le chocolat au bain-marie et l'étaler dans les empreintes, puis replacer chaque gâteau dans l'empreinte correspondante. 7. attendre que le chocolat durcisse pour démouler (vous pouvez faire passer les empreintes un bref instant au congélateur)
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