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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
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6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 00:00

Dès que j'ai vu cette plaque j'ai flashé! alors pour la mettre en scène rapidement, j'ai voulu faire une recette très facile: les tigrés.

ce sont des petits gâteaux avec de la poudre d'amande et des vermicelles de chocolat. une coque de chocolat plus tard.....les voici:

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/tigras10.jpg                

 

J'ai oublié mon chocolat qui fondait, il a donc pris un petit coup de chaud.....et les coques ne sont donc pas très belles. mais bientôt vous verrez une autre recette avec laquelle la coque est très bien (recette à venir de granola aux flocons d'avoine)

Mais ces petits gâteaux moelleux ont tout de même été très appréciés par les enfants pour le goûter.

  http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/smiley10.jpg

 

INGREDIENTS PREPARATION

2 oeufs

120 g de beurre mou

120 g de sucre

100 g de farine

40 g de poudre d'amande

40 g de vermicelles de chocolat

environ 200 g de chocolat noir         

 

 

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger intimement le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs.

3. Ajouter la farine avec la poudre d'amande puis ajouter les vermicelles.

4. Remplir les empreintes aux trois-quarts et faire cuire 12 minutes environ.

5. Faire refroidir quelques minutes avant de démouler.

6. Faire chauffer le chocolat au bain-marie et l'étaler dans les empreintes, puis replacer chaque gâteau dans l'empreinte correspondante.

7. attendre que le chocolat durcisse pour démouler (vous pouvez faire passer les empreintes un bref instant au congélateur)               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: gouter, enfant

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Published by Nadège - dans Petits biscuits
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commentaires

Doria 06/04/2013 11:46

Ils sont mignons comme tout tes biscuits avec leur drôle de tête !
Je te souhaite une très bonne journée en ce samedi,
Bisous, Doria

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/04/2013 10:20

J'en croquerais bien un ou deux...

L'oasis des Lônes 06/04/2013 01:06

Très sympa et ludique, je te pique l'idée pour la boite à délices de l'Equipe de volley. Je pense que cela les fera sourire ou pas !!!!!!!!Bon week end et merci

Nuage de Lait 06/04/2013 00:48

Trop chouette!!
bises
jojo

LeeYaa 06/04/2013 00:14

sympas dans les sourires :)