750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Archives

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 00:00

Dès que j'ai vu cette plaque j'ai flashé! alors pour la mettre en scène rapidement, j'ai voulu faire une recette très facile: les tigrés.

ce sont des petits gâteaux avec de la poudre d'amande et des vermicelles de chocolat. une coque de chocolat plus tard.....les voici:

http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/tigras10.jpg                

 

J'ai oublié mon chocolat qui fondait, il a donc pris un petit coup de chaud.....et les coques ne sont donc pas très belles. mais bientôt vous verrez une autre recette avec laquelle la coque est très bien (recette à venir de granola aux flocons d'avoine)

Mais ces petits gâteaux moelleux ont tout de même été très appréciés par les enfants pour le goûter.

  http://i70.servimg.com/u/f70/14/28/07/87/smiley10.jpg

 

INGREDIENTS PREPARATION

2 oeufs

120 g de beurre mou

120 g de sucre

100 g de farine

40 g de poudre d'amande

40 g de vermicelles de chocolat

environ 200 g de chocolat noir         

 

 

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger intimement le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs.

3. Ajouter la farine avec la poudre d'amande puis ajouter les vermicelles.

4. Remplir les empreintes aux trois-quarts et faire cuire 12 minutes environ.

5. Faire refroidir quelques minutes avant de démouler.

6. Faire chauffer le chocolat au bain-marie et l'étaler dans les empreintes, puis replacer chaque gâteau dans l'empreinte correspondante.

7. attendre que le chocolat durcisse pour démouler (vous pouvez faire passer les empreintes un bref instant au congélateur)               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: gouter, enfant

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Ils sont mignons comme tout tes biscuits avec leur drôle de tête !<br /> Je te souhaite une très bonne journée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
J'en croquerais bien un ou deux...
Répondre
L
Très sympa et ludique, je te pique l'idée pour la boite à délices de l'Equipe de volley. Je pense que cela les fera sourire ou pas !!!!!!!!Bon week end et merci
Répondre
N
Trop chouette!!<br /> bises<br /> jojo
Répondre
L
sympas dans les sourires :)
Répondre