3 mars 2010
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Ce n'est pas de la grande cuisine, mais elle remporte les suffrages auprès des petits et des grands!
Il faut la faire en 2 temps.
Premier temps: réalisation d'une
sauce caramel à la fleur de sel.
J'ai découvert la recette via le forum plaisirs gourmands chez "Ma maison de pain d'épices".
Faites en plus, et conservez cette sauce pour garnir vos crêpes, vos yaourts ou alors vos
roulés! Succès garanti.
Deuxième temps: la crème caramel qui supplantera la Danette au dessert! L'idée a été émise par
Coco du même forum (proportion changée). Merci Coco!
INGREDIENTS | | PREPARATION au COOK'IN |
|
Sauce caramel: 100 g de sucre 100 ml de crème liquide 10 g de beurre salé 1 pincée de fleur de sel Crème caramel : la sauce caramel ci-dessus 2 oeufs 1 cuillère à soupe et demi de maïzena 300 ml de lait 300 ml de crème liquide 1 pincée de fleur de sel | | 1. Faire bouillir la crème liquide au micro-ondes. 2. Dans une poêle faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel. 3. Hors du feu, ajouter le beurre, la crème et remuer énergiquement. Faire recuire si nécessaire pour que la sauce épaississe. Nota: Mes poêles en fonte d'aluminium DIAMANT STONE achetées l'an passé à la foire de Paris me permettent de réaliser un caramel sans eau. Vous pourrez être amenés à ajouter 1 cuillère à soupe d'eau pour réaliser le caramel.
1. Verser dans le bol du cook'in tous les ingrédients. 5 minutes, 90°C, vitesse 2.
PREPARATION sans COOK'IN 1. Faire bouillir le lait, la crème avec la sauce caramel. 2. Fouetter dans un cul de poule, les oeufs, la maïzena. 3. Verser le mélange bouillant sur le mélange oeufs, maïzena et remettre à cuire jusqu'à ce que la crème épaississe sans cesser de remuer. |
Published by Nadège
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dans
Desserts