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  • : La Petite Cuisine de Nadège
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  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
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Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

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3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 08:31
Ce n'est pas de la grande cuisine, mais elle remporte les suffrages auprès des petits et des grands!
Il faut la faire en 2 temps.
Premier temps: réalisation d'une sauce caramel à la fleur de sel.
J'ai découvert la recette via le forum plaisirs gourmands chez "Ma maison de pain d'épices".

Faites en plus, et conservez cette sauce pour garnir vos crêpes, vos yaourts ou alors vos roulés! Succès garanti.

Deuxième temps: la crème caramel qui supplantera la Danette au dessert! L'idée a été émise par Coco du même forum (proportion changée). Merci Coco!
http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/crame_10.jpg

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN

 

Sauce caramel: 

100 g de sucre
100 ml de crème liquide
10 g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel











Crème caramel :

la sauce caramel ci-dessus
2 oeufs
1 cuillère à soupe et demi de maïzena
300 ml de lait
300 ml de crème liquide
1 pincée de fleur de sel

 

 

1. Faire bouillir la crème liquide au micro-ondes.
2. Dans une poêle faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel.
3. Hors du feu, ajouter le beurre, la crème et remuer énergiquement. Faire recuire si nécessaire pour que la sauce épaississe.

Nota:
Mes poêles en fonte d'aluminium DIAMANT STONE achetées l'an passé à la foire de Paris me permettent de réaliser un caramel sans eau.
Vous pourrez être amenés à ajouter 1 cuillère à soupe d'eau pour réaliser le caramel.


1. Verser dans le bol du cook'in tous les ingrédients. 5 minutes, 90°C, vitesse 2.






PREPARATION sans COOK'IN



1. Faire bouillir le lait, la crème avec la sauce caramel.
2. Fouetter dans un cul de poule, les oeufs, la maïzena.
3. Verser le mélange bouillant sur le mélange oeufs, maïzena et remettre à cuire jusqu'à ce que la crème épaississe sans cesser de remuer.




 

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Published by Nadège - dans Desserts
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commentaires

babychocolate 05/03/2010 18:14


ta creme est tres tentante. Un vrai appel a la gourmandise


Valérie 05/03/2010 15:47


Je possède un ouvrage avec de délicieuses recette fleur de sel … pas encore prit le temps d'en réaliser, bonne soirée $


POIVRE de KAMPOT 03/03/2010 22:24


Une crème caramel au beurre salé..
Je vous lis à 22h mais ça donne faim tout de même.. lol


magaliJ 03/03/2010 21:20


trop trop délice !!


nath à la fraise 03/03/2010 17:08


ooooooh! trop belle la cuillère Elmer!!!!!!