750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!

Chouquettes

Dernièrement, je vous donnais la recette de la pâte à choux sans gluten.
Je vous donne ici, la version classique avec farine de blé que je faisais avant la découverte de l'allergie au blé de Meije.
Ici, c'est avec du sucre perlé en version chouquette.
Vous pouvez aussi les garnir de crème pâtissière.
Et allergique au blé, malade coeliaque ou bien portant... je vous encourage vivement à abandonner la farine dans la crème pâtissière et à faire une belle place à la Maïzena! Vous gagnerez en finesse et en onctuosité!

http://i68.servimg.com/u/f68/14/28/07/87/chouqu10.jpg

Recette utilisant le Silpat

INGREDIENTS

 

PREPARATION au COOK'IN 

 

250 ml d'eau
100 g de beurre
50 g  de sucre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs




 

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. 3 minutes, 120°C, vitesse 2.
3. Ajouter la farine. TURBO 20s.
4. Vitesse 4 enclenchée, ajouter les oeufs un par un et arrêter quand le mélange est homogène.
5. A l'aide de la poche à douille, dresser en petits tas réguliers sur le Silpat pour faire des éclairs ou bien des choux.
6. Dorer à l'oeuf, mettre du sucre perlé et faire cuire 20 à 25 minutes environ.



PREPARATION sans COOK'IN 

PATE A CHOUX
1. Faire bouillir, l'eau, le beurre, le sucre, le sel.
2. Ajouter la farine et remuer énergiquement pour déssécher la pâte. Ajouter les oeufs un par un tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se détache de la paroi.


Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
1ère fois que je tente des chouquettes, et une belle réussite grâce à cette recette réalisée au Cook'in. <br /> Du craquant dehors, du fondant et bien aérée dedans. Bref, une tuerie :) Merci Nadège !
Répondre
M
<br /> j'ai un cook'in depuis décembre cette année je m'en set tous les jours moi qui suis handicapée je suis ravie de l'avoir et j'ai testé ta recette cet après midi ce fut un grand succès il n'en reste<br /> plus une ce soir merci pour ta recette je suis ravie je te remercie<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Quel plaisir de lire que mes recettes sont lues mais aussi testées!!!<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai fais cette recette, c'est miraculeux avec le cook'in<br /> une merveille<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Miam miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je n'ai pas encore fait de chouquettes moi-même, c'est tellement meilleur quand maman les fait.<br /> <br /> <br />
Répondre