4 mars 2010
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Dernièrement, je vous donnais la recette de
la pâte à choux sans gluten.
Je vous donne ici, la version classique avec farine de blé que je faisais avant la découverte de l'allergie au blé de Meije.
Ici, c'est avec du sucre perlé en version chouquette.
Vous pouvez aussi les garnir de
crème pâtissière.
Et allergique au blé, malade coeliaque ou bien portant... je vous encourage vivement à abandonner la farine dans la crème pâtissière et à faire une belle place à la Maïzena! Vous gagnerez en finesse et en onctuosité!
Recette utilisant le Silpat
INGREDIENTS | | PREPARATION au COOK'IN |
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250 ml d'eau 100 g de beurre 50 g de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 4 oeufs | | 1. Préchauffer le four à 180°C 2. Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. 3 minutes, 120°C, vitesse 2. 3. Ajouter la farine. TURBO 20s. 4. Vitesse 4 enclenchée, ajouter les oeufs un par un et arrêter quand le mélange est homogène. 5. A l'aide de la poche à douille, dresser en petits tas réguliers sur le Silpat pour faire des éclairs ou bien des choux. 6. Dorer à l'oeuf, mettre du sucre perlé et faire cuire 20 à 25 minutes environ. PREPARATION sans COOK'IN PATE A CHOUX 1. Faire bouillir, l'eau, le beurre, le sucre, le sel. 2. Ajouter la farine et remuer énergiquement pour déssécher la pâte. Ajouter les oeufs un par un tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se détache de la paroi. |

Published by Nadège
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dans
Mignardises