Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Petite Cuisine de Nadège
  • La Petite Cuisine de Nadège
  • : Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille! Mais pas que ça.... ma cuisine, c'est mon laboratoire, j'expérimente plein de choses!
  • Contact

Envie de tester un atelier?


Pour le plaisir des yeux et des papilles, organisez un atelier culinaire entre ami(e)s!
Nadège, votre conseillère Guy Demarle dans le Val d'Oise près de Cergy Pontoise

Atelier culinaire pour allergique ou intolérant alimentaire possible!

Recherche

Mon blog apparait....

Recettes de Cuisine

Suivez-moi sur Hellocoton

Partenariat


Pomme d'ambre
 Pomme d'ambre: Epices, Thés et Plantes du monde

Dans ma petite cuisine, on y trouve de tout: des petits plats en tout genre, avec ou sans Flexipan de Demarle dont je suis conseillère, avec ou sans blé (gluten) pour satisfaire aux exigences des allergies de ma fille!
De la cuisine de tous les jours, en passant par de la cuisine plus élaborée, vous y trouverez j'espère votre bonheur.
Alors n'hésitez pas à me laisser vos impressions! Vos commentaires sont les bienvenus!
Et si d'aventure, ma petite cuisine vous plait, vous pourrez toujours vous abonner à la newsletter pour être au courant de mes derniers articles.

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 16:00
Le week-end passé, nous sommes allés voir nos amis à Metz, pour profiter un peu d'eux et découvrir le marché de Noël qui est a priori, juste derrière celui de Strasbourg...
J'avais tellement hâte de découvrir la tradition Lorraine de la Saint Nicolas, que j'en ai oublié de prévenir l'instituteur de ma fille qu'elle déserterait l'école le vendredi...!
Gloups! mea culpa!!! pour essayer de racheter cet oubli (moi qui suis à cheval, surles principes de base de la politesse... bonjour!), j'ai confectionné ce midi un roulé au nutella.
En deux temps, trois mouvements, hop! le voici le voilà!


http://i18.servimg.com/u/f18/14/28/07/87/roula_10.jpg

Et bien je me dis que ce sera une base parfaite pour un de mes desserts de Noël!
Ce soir, nous allons nous creuser les méninges tous ensemble pour choisir les ingrédients de base et réaliser quelques douceurs de Noël, sans farine de blé pour ma louloutte!



Recette à faire avec le Flexipat

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

3 oeufs
80 g de sucre
80 g de Maïzena

QS de nutella (et là ça peut varier du simple au double selon vos envies!!!)

 

!

 

1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
3. Y incorporer la maïzena.
4. Poser le Flexipat sur la grille aluminium perforée et verser la pâte.
5. Egaliser avec la spatule coudée et enfourner pour 13 minutes.
4. A la sortie du four, poser un silpat sur le biscuit et attendre une dizaine de minutes.
5. Retourner l'ensemble à l'aide d'une plaque perforée, enlever le flexipat et étaler le nutella.
6. Rouler.

7. Là deux options:
- soit vous voulez un aspect "blanc", comme sur la photo. Dans ce cas, vous laissez le roulé au frigo enroulé dans le Silpat, une vingtaine de minutes. En le sortant du frigo, la "pellicule" dorée restera sur le silpat.
- soit vous souhaitez au contraire garder cette couleur dorée et dans ce cas, vous déposez directement le roulé sur le plat de service.

8. Décorer.
 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nadège - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

babychocolate 21/02/2010 10:09


tres jolie ton roule je viens justement d'en finir un pour ce midi et ta deco me plait beaucoup. Simple mais qui fait son effet


Nadège 02/03/2010 22:27



Ca te plait, mon roulé zébré? merci!



Viviana, saveurs sucrées et salées 19/02/2010 11:14


Quelle belle recette!!!!......... ça à l'air délicieux!. j'aime beaucoup le chocolat, d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, gourmand et savoureux, bravo!


Nadège 02/03/2010 22:28


Merci!


déborah 21/12/2009 16:38


Faudra me le faire quand je viendrai garder les petits bou


Nadège 08/01/2010 22:47


Pas de souci Débo! D'ailleurs je pense que je vais bientôt faire appel à ta bonne humeur pour venir à la maison!


Pierre 12/12/2009 19:29


Salut nedege en tous cas il en jette ton roulé bravo Pierre


Nadège 15/12/2009 21:32


Bon, par contre, va falloir que tu m'apprennes à faire de belles photos, l'Artiste!


perlininie 12/12/2009 09:40


euh... y'a comme un problème je viens juste de t'envoyer un message et il est au nom de mercotte!???


Nadège 15/12/2009 21:37


j'ai déjà remarqué ça sur d'autres blogs... mais pas de souci, il est bien à toi le commentaire précédent!